Предупрежу сразу, что эта история будет интересна и понятна не всем.

Дело было по дороге в аэропорт, перед отлетом в Бостон. Сели в такси, таксистка оказалась женщиной лет 40. Она начала с нами разговаривать, спросила, как мы отметили Рождество. Мы объяснили, что правовславные (Данила не стал акцентировать сначала внимание на своем атеизме-гностицизме), и что Рождество у нас 7 января. Потом что-то объяснили про наши традиции отмечать Новый Год…Потом еще о чем-то поговорили, в итоге Данила сознался в своих взглядах и тут началось…Она оказалась приверженцей какой-то секты, точно не католичкой или протестанкой. Стала рассказывать про Христа, про его смысл прихода на Землю. Мне было безумно интересно и, что приятно, все понятно (язык был легкий). Но когда она стала говорить, что «поверь в Христа, прими его в свое сердце, скажи «я верю» и ты будешь спасен», попыталась с ней поспорить…Конечно же это оказалось бесполезно. В общем, она вошла в раж, изображал в лицах историю, махала руками, причем сразу двумя. Хорошо, что мы в принципе доехали до аэропорта! В конце она дала нам какие-то бумажки с приглашением в их церковь, которые мы выбросили.

В целом хотела поделиться ее взглядом на веру …Совершенно по-другому понимают! У них получается, что не мы для Бога, а Бог для нас, что мы главнее, что совершенно не надо напрягаться для того , что бы заслужить Спасение. Да, еще они (эта секта, правада я толком и не поняла, как они называются), не верят в святость Богородицы…А окончательно меня поразила фраза «Я приняла Иисуса, сказала «я верю» и теперь я думаю, как Бог!» Не скромно… Также она в своем рассказе поругала католиков и евреев.
Когда я вылезла из машины, все во мне просто кипело от негодования. Странно получалось, человек, проповедовавший Христа, вызвал бурю отрицательных эмоций! Вот так. У меня получилось такое специфическое знакомство с отдельными американскими взглядами на веру.

1 комментарий on Дорога в аэропорт

  1. Надо ещё добавить, что кроме размахивания руками, на дорогу она мало смотрела, в основном смотрела на нас в зеркало заднего вида. Так что до аэропорта мы добирались минут 45 вместо 20-30. В общем сидели тихо и смирно с одним желанием — поскорее добраться (и желательно живьём).

%d такие блоггеры, как: