Вчера сходила в спорт-зал. После отмечания НГ надо сбрасывать честно наеденные 2 кг. Было забавное занятие, которое называется «Hi — Low». Если прочитать это с русской точки зрения, получается почти ругательное слово. Это кардиозанятие, на котором все интенсивно прыгают и машут руками по ритмичную музыку.

Что интересно, что таких желающих попрыгать и помахать очень много, в районе 50 (!) человек. Причем разных возрастов, весовых категорий и полов. Как ни странно, но в штатах все больше и больше людей, которые хотят жить долго, при этом оставаяь более-менее здоровыми. Конечно здесь есть безобразные амерканцы, питающиеся фастфудом и пьющие кока-колу, но их становится все меньше и меньше. И такого количества народу в спорт-залах, как здесь, в Москве я, увы, не видела. Средний возраст человека, идущего в спорт-клуб, здесь — 35-40 лет! И очень много мужчин. У нас же, в Москве, (для меня сейчас все равно Москва — это мы, это мой дом), на спорт ходили в основном молодые девушки, следящие за фигурой, и молодые мужчины, желающие удивить этих молодых девушек своим бицепсами-трицепсами :))

Возвращаясь к моему вчерашнему занятию, хотела написать, что наверное это очень забавно выглядело со стороны. Огромная толпа совершенно разных людей, махающаяя более-менее в такт руками перед мужичком (он был именно мужичок, потому что ростом где-то 1, 60 и в коротких-коротких шортиках, при этом лет ему не меньше 45), прыгающим по сцене, показывая разные упражнения. Мне прямо казалось, что он крикнет «Я не вижу ваших руууук!!!!!!» Хотя, он их видел. Движений было не много и они часто повторялись, что со временем надоедало. Но веселая музыка и интенсивное «прыгательный» ритм максимально поднимал настроение, и всем было очень весело. Переодически из зала доносилось бодрое «ууууууу-ух!» Это самое популярное групповое занятие в этом зале. Что народ привлекает в нем? Наверное, настроение. Это похоже на дискотеку для взрослых, можно оторваться по полной программе, причем не надо думать, умеешь ты танцевать или нет, знаешь, как двигать руками-нагами или нет — тебе все показывают. Весело и просто, как американцы и любят 😉

3 комментария on Движение — это жизнь!

  1. Марина Сорокина:

    А у нас я все больше замечаю «детишек» — приверженцев фастфуда, которых разносит как на дрожжах. Прискорбно, что детей колечат в столь раннем возрасте :((

  2. Здесь тоже хватает таких детишек, общественность бьет тревогу, в школах запрещают продавать сладкие газированные напитки. Видимо в детстве американцы отрываются на вредной пище, а в сознательном возрасте бегут исправлять ситуацию в спорт-клубы. Хотя порой тааакие фигуры встречаешь, что кажется, что им уже поздно «боржомчик пить».

  3. Сергей Сондак:

    Хи-хи )))
    К слову о мужчинах в московских спортклубах.
    …вот поэтому в москве и нет мжчин в спортзалах, потому что в нашем пионЭрском детстве не было кока-колы…
    Стало быть щас исправлять вроде как нечего 🙂

%d такие блоггеры, как: