Что-то никто мне ничего не пишет в качестве комментариев… Жаль, может что-то не так в написанном…Ладно, раз общение не получается, буду считать это практически дневником, чтобы потом можно было вспомнить, что со мной происходило в начале 2006 года в Чикаго.

Вчера начался новый этап изучения английского языка — level 7. Новыя группа еще более разнообразная, чем была предыдущая. У нас есть 2 китайца, 3 вьетнамца, 3 бразильца, 3 мексиканца, 2 русские, 2 украинца, 1 израильтянен (который на деле оказался москвичом, уехавшим в Израиль в 18 лет), 1 филиппинец, 1 венесуэлка, 1 румынка, 1 поляк, 1 болгарин, 1 индианка и 1 девушка из Ирана! Может я кого-то и забыла, но думаю вышеприведнный список ярко показывает мою настоящую действительность. И кстати здесь у меня развилось чувство расовой терпимости! В смысле отношения к иммигрантам США конечно уникальная страна, в который ты, приехав сюда 3 недели назад, не являешься здесь чужим, потому что вокруг тебя множество почти таких же. И коренные жители (наверное просто родившихся здесь уже можно назвать «коренными») относятся к тебе нормально, говорят «welcome to the United States»!

Конечно мы стали общаться с русской девушкой. Мария, она из Кемерово. С одной стороны приятно встретить своего человека, с другой стороны это плохо для языковой практики, потому что в прошлой группе я дружила с аргентинкой, и мы были вынуждены общаться только на английском.

Встречая уже не первый раз здесь человека из России, но не из Москвы, я поражаюсь отношению немосквичей к москвичам и к Москве…Неужели это все правда?! Что в Москве все хамят, каждый сам за себя, выживает сильнейший…Да, неоднократно слышала, что Москва — это не Россия, но относила это скорее к более высокому уровню жизни, а не к более низкому уровню культуры отношений и человеческий ценностей! Мне порой кажется, что я жила просто в тепличных условиях…Хотя, наверное, так и было. Хорошая работа с действительно хорошими людими, любимые друзья… Да и в транспорте я никогда не слышала какого-то откровенного хамства по отношению к себе. Или просто не обращала внимания? Мне действительно нравится наш город! Или это у меня психология москвича, воспитанная песнями типа «Лучший город Земли»? Народ, если кто-то это прочитает, напишите пожалуйста, что вы думаете про реальность Москвы? Или это можно понять и увидеть только со стороны, находясь далеко от нее, не живя в ней?

Познакомилась также с израильтянином, зовут Иосиф, на английском Joseph. Живем оказывается здесь практически на одной улице, домой добирались вместе. Понравилось с ним общаться, он был во многих странах мира и делает интересные сравнения разных стран, населений и менталитетов. Хотя конечно в бОльшей мере сравнивает Израиль, Россию и США. Здесь он 1,5 года, просто потому что хотелось посмотреть на американскую жизнь своими глазами. В Штатах жил какое-то время в Нью-Йорке, теперь в Чикаго. Говорит, что именно Нью-Йорк больше всего похож на Москву по ритму и стилю жизни, тоже город, который никогда не спит. Надо будет туда съездить! Тоже интересно 🙂

7 комментариев on Новые знакомства

  1. Марина Сорокина:

    Хоть я и москвичка, но, в какой — то степени, она права 🙂
    Прожив всего 3 с небольшим года в Подольске, понимаю, что в Москве действительно надо быть более сильной и пробивной.
    А пробиться без некой доли наглости невозможно.
    Тут отношения более дружелюбные чтоли….потому как все либо чьи — то друзья, либо родственники :)))

  2. Маша:

    Переведу немного на себя. Просто так в тему попала. Мне на работе недавно сделали сомнительное замечение — поскольку я МОСКВИЧКА и выросла, как ты выразилась, в тепличных условиях, то даже цитирую «при своем уме, внешности и прочих талантах» имею все шансы так и остаться «на сових не очень высоких позициях», т.к дЭвушка я «скромная». Объясняя это тем, что «приезжие серые мышки» при их «наглости, пробивучести и умении выживать» добьются бОльших успехов в какой бы то ни было обасти. (то что в кавычках — все цитаты и это не означает что я с этим согласна на 100%, хотя долчя истины в этом есть). Так получается, что мои жизненные и моральные принципы воспринимаются как слабость, а то что я никогда грудью напролом не иду, не всегда считаю уместным отвечать хамстовом на хамство (порой лучше промолчать) и тд, оказывается мои недостатки, над которыми надо работать. Так что… Если судить по словам этого моего коллеги, еще не известно кому больше повезло — нам, москвичкам, или, не люблю этого слова — Лимитчикам. Все индивидуально, на самом деле.

  3. Мне понравилось то, что ты написала!
    Получается, что т.к. большая часть жителей Москвы сейчас приезжие (они даже могут не жить в городе, только работать), конечно в транспорте, да где угодно, можно столкнуться с грубостью, хамством и «перетягиванием одеяла только на себя».
    А видимо понятие «москвич» уже врожденное. Это я ощущаю по себе даже в Штатах. Это уже менталитет. Я не собираюсь ничего никому доказывать в этой стране, я не собираюсь ее покарять. А вот девченки, которых я встречала здесь, которые из России, но не из Москвы, вот они будут «вгрызаться» в это общество и, я уверена, достигнут здесь бОльшего, чем я. Хотя конечно еще посмотрим… 🙂 У каждого свои приоритеты. Порой хочется ведь просто жить, не доказывая кому-то что-то и не покаряя новых вершин.
    Да,согласна с тобой, что все индивидуально. Потому что сейчас подумала, у меня несколько друзей, которые москвичи и очень многого уже добились сами. Но в целом я тоже слышала мнение, что москвичи более инфантильные, потому что у них уже «все есть».
    А ты Маша, не только МОСКВИЧКА, но и просто милый, добрый и порядочный человек! Что очень здорово 🙂

  4. Вот, комментирую сама же себя. Я запуталась…Меняю свое мнение.

    Постигать и покарять что-то новое нужно всегда, иначе жизнь превратится в болото и человек начнет деградировать, но вот что постигать, с какой целью и какими методами — это уже личное дело каждого. У каждого своя «планка», к которой стоит стремится, и свои грани, за которые он не будет выходить, достигая этой «планки».

    Уфф…выразила свою мысль. :)) Болею я 🙁 Болеть плохо в любой части Земли. Когда голова «квадратная» от простуды, сложно сразу объяснить то, о чем думаешь.

  5. Маша:

    ДА! я тоже самое имела в виду! согласна на все 100 🙂
    выздоравливай!

  6. Сергей Сондак:

    Ань, слушь…
    :))))
    мне смешно: вот узнаю «наших» граждан :))… Человек в 18 лет уехал из России (м.б. тогда еще из Советского Союза), прожил 1,5 года в штатах, и….
    …и только сейчас начал учить английский язык?! 😀
    Ань, ты подумай: стоит ли учить??

    А что касается Москвы и москвичей, то со времен Гиляровского многое, конечно изменилось. Коренные москвичи уже давно не формируют имидж своего города из-за своей малочисленности. Увы и ах!

  7. Ура, Серега привет ! Рада видеть 🙂
    Этот наш бывший соотечественник в принципе говорит на английком, конечно сейчас он его учит не с «0». Но вот качество этого английского оставляет желать лучшего даже не с точки зрения грамматики, а с точки зрения словарного запаса, вот он и решил совершенствоваться…Правда его хватило ненадолго — всего на 3 занятия, больше я пока его не видела 🙂

%d такие блоггеры, как: