СолнышкоВчера был потрясающий день! Точнее, он не был каким-то особенно выдающимся с точки зрения событий, но очень хорошим с точки зрения погоды. На календаре 12 января, а на улице +10! Солнышко светило, птички чирикали, белочки прыгали (похожая ситуация на 27 декабря (см. запись от того числа, если интересно)…Душа радовалась, а сердце было распахнуто для весны. На занятиях была переменка, и мы с Аной (это аргентинская приятельница) пошли купили кофе в «СтарБаксе» и с бумажными станкачами пошли гулять. Кстати, здесь очень часто люди по улице ходят со стаканами кофе или чая, употребляя напиток на ходу. Удивительно, но улицах было очень малолюдно. Почему-то эта маааленькая прогулка подарила мне какое-то почти необъяснимое ощущение счастья.

Сегодня ситуация поменялась, и не в лучшую сторону. За окошком +1, все серое и с неба летит мерзкая смесь дождя со снегом. Весна кончилась, но вчерашний день подарил надежду на ее появление и торжество.

Замечание «не в тему». С курсов ехала в метро и в очередной раз заметила особенность манеры поведения в метро черных (под черными я теперь подразумеваю негров, усваиваю уроки политкорректности 😉 ) Если едет группка черных, или даже 2 человека, и в метро есть несколько свободных мест, то они садятся обязательно подальше друг от друга и начинают общаться, выкрикивая фразы на весь вагон! Причем я это замечала не только в Чикаго, но и в Бостоне тоже. И вообще они всегда очень громко разговаривают, даже на улицах.

3 комментария on Хороший день

  1. Маша:

    Эх, вот читаю твою заметку про хороший день и сразу как-то теплее на душе становится. Птички поют, травка зеленеет и все такое 🙂 Я б тоже от весны за окошком не отказалась…
    Но про ситуацию «не в лучшую сторону»… подруга, ты меня прости, ну я прям даже не знаю, что и сказать: то ли посочувствовать, то ли наоборот пустить скупую женскую слезу 😉 Тут у нас,пАнимаете ли, -34 по цельсию. Так что вы, можнА сказать, в сказке.. И в метро опять таки цвет кожи попутчиков особо не определишь, потому что окромя глаз ничего не видно, в смысле что все укутаны от пяток до макушки :))
    Шучу, конечно)) Не все так плохо, если учесть что папаня мой (и не он один) решил поехать искупаться на Крещение (а это я уже серьезно)..

  2. Конечно искупаться на Крещение — это очень хорошо для души, возможно и для тела тоже… Но если у вас так и будет -34, то насчет тела берут сомнения 🙂
    Но в любом случае удачи ему и тебе (если ты его будешь сопровождать в этом смелом поступке).

  3. Маша:

    я спрятала валенки папины! НЕ ПУСЧУ!!! я не трус, но я бюс 🙂
    пусть в этом году купание пройдет без меня… и без него…

%d такие блоггеры, как: