Сегодня в классе английского обсуждали статью, в которой поднималась проблематика легализации усыновления детей однополыми парами (например, если биологическая мать ребенка — одиночка, приводит в дом подругу, имеет ли право это подруга усыновить\удочерить этого ребенка и, в случае смерти биологического родителя, быть опекуном ребенка). В России конечно пока такие вопросы даже не возникают, а здесь это проблема. Да, здесь разрешены однополые браки в нескольких штатах. БОльшая часть иммигрантов моей группы оказалась очень консервативной во взглядах, особенно мужчины, они были категорично настроенны против такого закона.

Моё мнение на эту тему следующее: как верующий человек, однополые браки в принципе не одобряю и считаю, что они ведут к вымиранию нации….Но в случае США, страны, в которой религия не имеет никакого одношения к государству и правительству, где нет четких рамок в обществе, определяющих «что такое хорошо, а что такое плохо», однополые браки — это почти норма, и если такая пара может обеспечить любовь, нормальное существование ребенка, если он счастлив в такой семье, то нужно защитить этого ребенка с законодательной точки зрения. Ребенок вырастит — сам решит, правильно это было или нет и как он будет строить свою семью. Короче, я «за» такой закон в США. Как написано в статье, тысячи однополых семей живут с неусыновленными официально детьми…Не отбирать же всех этих детей силой и отдавать в детский дом? Еще не факт, что там лучше. Вот такие темы волнуют нашего преподавателя (кстати, он очаровательный дядька 😉 Интересно, почему они его волнуют? 😉

Я уже на следующем уровне английского и снова в новой группе. Ни одного русскоговорящего на этот раз. Общаюсь с девушкой Даяной из Румынии. Удивительно…Очень приятная, интеллигентная, умная девушка. Помладше меня, в штатах уже 2 года. Приехала по студенческой визе, по ней работать официально нельзя. Работает официанткой, уборщицей, гардербщицей…Всем, кем угодно. Перспектив получить гринкарту — никаких. Только если выйти замуж за американца, что маловероятно…И в Румынию обратно она не собирается! На что она надеется? Во что верит? Зачем ей это — быть официанткой всю жизнь, но в США, чем офисным работником с перспективой роста (а она действительно смышленая, у нее бы получилось) в родной Румынии? Искренне не понимаю…Спрошу на следующей неделе, может объяснит.

4 комментария on Разнообразная страна

  1. Маргарита Гридчина:

    У меня есть друг, который уехал в Израиль с надеждой перебраться потом в Канаду. Умом этого не понять. Все тут было хорошо. Отличная работа, а там ничего. Тоесть вообще голое место. Уже три года в Израиле, так ничего и не добился. Удивительные вещи делают люди.

  2. Екатерина Васильева:

    Я тоже не вижу смысла. Но и раньше же были кочевники и оседлые племена 😉

  3. Только кочевники кочевали племенами и, как правило, совершали налёты на оседлые племена. 🙂

  4. Екатерина Васильева:

    Так оно и сейчас 🙂 Вместо племени — семья, вместо налетов — незаконная эммиграция. Среди 65 погибших из-за обрушения крыши рынка в Москве только 2-е (!) русских. Вот и вся статистика на лицо.

%d такие блоггеры, как: