Вчера (в пятницу) целый день хандрила… Хотела в Москву.

Началось с того, что в метро по дороге в колледж, зачиталась книжкой «Interpreter of Maladies» (действительно хорошая вещь, читаем по рекомендации нашего Джеффа (преподаватель английского), эта книжка — еще один повод ему симпатизировать ;)) , и, вставая на выход перед нужной мне остановкой, непроизвольно потянулась схватиться за поручень сверху, который есть в московском метро. Чуть не пролетела пол-вагона, потому что в чикагском метро его нет и никогда не было… Погрузившись с головой во что-то интересное, видимо забыла, где я…. Многолетняя привычка к нашему метро стала рефлексом , от которого пока не могу избавиться. И накрыло. Хотелось ДОМОЙ.

Может это просто как у Пушкина? «Привычка свыше нам дана, замена счастию она…» Моя 25-летняя привычка жить в «лучшем городе Земли» берет свое? Но уверена, что не только привычка. Я действительно люблю мой город. Люблю, что можно выйти на любой станции метро в центре, пойти по любому перейлку и видеть здания 16, 17 или 18 века. Думать, что много лет назад там были балы и шуршали криналины бальных платьев. Не знать точно, где завернет этот переулок, и что я встречу. В нашем городе есть История и Загадка….У Чикаго же нет. Улицы — прямые и понятные. Самое старое здание — 19 века, водонапорная башня. Остальные — 20 век. В центре небоскребы, магазины, витрины, рекламы….Все по линейке, горизонтально-вертикальное. По центру этого города нет желания просто бесцельно продить! В Москве я не гуляла часто, но само осознание того, что ты можешь себе это позволить в любой выходной, грело душу… Сейчас не могу.

У меня всё прекрасно, действительно всё хорошо. Но порой накрывает необъяснимое чувство тоски и желание вернуться на Родину.

2 комментария on Хандра

  1. Сергей Клюенков:

    Ты мне напомнила мужика из фильма «Окно в Париж» , который скучал
    по Питеру, пока снова там не оказался.
    P.S. Как вставлять рожи?

  2. Просто печатаешь двоеточие и скобку, как обычный смайлик в письме, оно само становится рожей. 🙂

%d такие блоггеры, как: