Все-таки сколько в Чикаго (не уверена во всей стране) странных, а порой просто ненормальных людей! Для меня это выражается либо в странности поведения, либо в странности манеры одеваться.

Очень часто встречаются экземпляры, которые ходят по улице и говорят сами с собой…. Или в метро, в автобусе общаются с окнами! И такое впечатление, что здесь они воспринимаются как норма… Как бОльшая норма, чем у нас. Наверное по принципу, они мне не мешают — пусть говорят с кем угодно! Конечно эти люди и выглядят, как правило, странно.

С одеждой здесь свои забавные моменты… Периодически зимой встречала людей, которые были одеты в шапки и куртки, а на ногах вместе с тем — вьетнамки (есессно на голую ногу)! (Думаю, все знают, что это за вид обуви — шлепанцы с перекладинкой между большим и остальными пальцами). Честно, не понимала, у них другой уровень морозоустойчивости?!

Или в пятницу видела в метро двух девушек, лет по 16-17 наверное, белые, в приличных майках и джинсах…а на ногах (у обеих одинаковые) — яркие розовые резиновые тапочки в дырочку, в которых обычно, во всяком случае в Москве, только в бассейн ходят!

В целом здесь у людей гораздо более равнодушное отношение к своему внешнему виду, причем особенно это заметно у женщин. Можно даже сказать, что вероятность встретить прилично одетого мужчину гораздо выше, чем прилично одетую женщину.

%d такие блоггеры, как: