Шесть дней была в Бостоне. Поездка была не очень длительной, но запоминающейся.

Причина поездка — 50-летие Данилиной мамы. Могу честно написать, что со свекровью мне очень повезло, она потрясающе добрый, хороший человек. День рождения отмечали с удовольствием.

Но вот погода совершенно не порадовала. Не уверена, что происходящее в «Новой Англии» США подробно освещалась в российских СМИ, но там в эти дни был потоп. Это было самое большое наводнение с 1936 года, второе по величине в истории Новой Англии. Семь дней почти без перерыва лил дождь, что привело к разливу рек, озер и болот, которые в избытке (после этого наводнения казалось, что именно «в избытке») наполняют этот кусок земли США. Нам повезло, потому что дом Данилиных родителей стоит на холме, ничего не пострадало. Но вот дома на соседних улицах были серьезно затоплены, на улицах стояли машины, погруженные по окна в воду (помните кадры наводнения в Европе пару лет назад? очень похоже!)…У нас даже есть печальные фотографии детской площадки, в которой «паутинка» и качели скрыты на половину под водой. Это мы ходили смотреть на происходящее, когда дождь на время прекратился. (Фото см. ниже. Если кликнуть на картинку — увидишь другие фотографии). Жалели, что у нас нет резиновых сапог. На самом деле ситуация была действительно серьзная. Из более северных районых даже эвакуировали людей, а в понедельник Данилин папа и младшая сестра не поехали на работу, т.к. все 3 дороги, ведущие в цивилизацию от дома были залиты настолько, что были проходимы только для мини-грузовиков…Банально не было возможности добраться до метро! Пришлось 2 дня безвылазно сидеть дома. Даже волновались за нашу дорогу в аэропорт, но во вторник вода спала. 🙂

В субботу, после празднования ДР в ресторане, Лена (младшая сестра Данилы), Виталик (ее молодой человек) и я поехали на молодежную вечеринку по случаю 21 летия подруги Лены. Компания должна быть смешанная: часть американцы, часть ребята, приехавшие сюда из России в детстве. Все говорят на английском, как на родном. Я поехала исключительно ради любопытства. Да, было еще условие, что все гости должны быть в костюмах каких-нибудь героев или персонажей чего-либо. Лена была Золушкой на этапе превращения в принцессу, т.к. была в красивом платье, но при этом башмаки еще были на ногах не хрустальные, а туфельку носила с собой в руке. Виталик был Остапом Бендером в кепке, шарфе, подтяжках и бабочке. Т.к. американской части гостей было сложно объяснить, кто это такой, решили, что он также похож на героя книг Марка Твена, что однозначно было им ближе. А я была Красной Шапочкой 🙂 Днем с Данилой (я бы даже сказала, что это делал Данила) проектировали и клеили этот головной убор из красной бумаги. Получилось неплохо, все узнавали с первого раза, кто я 🙂 Всё было замечательно, много народу, общение, даже русскоязычные гости спели про день рождения, который только раз в году! Но я была все же «не в своей тарелке»…Все англоговорящие студенты вокруг, а я русскоговорящая (по большей части), лишь частично работающая, домохозяйка! 😉 Через часа 1,5 ушли. Хотя, целом идея была интересная!

Но несмотря на «капризы» природы, мне удалось съездить на экскурсию по Бостону с русскоговорящим гидом, что очень облегчило мне задачу в усвоении материала и расширило круг познаний этого очаровательного города, да и истории США. Бостон, да и природа штата Массачусетс, гораздо больше напоминают Москву и нашу полосу, чем Чикаго. После экскурсии встречалась с приятельницей, живущей в Бостоне. До этого прекрасно погуляла по городу уже в одиночестве и ждала ее на площади Coupley, чем-то напоминающую нашу Пушкинскую площадь: лавочки, фонтан, исторические здания вокруг… и куча непонятного сброда на лавочках. 🙂 Причем этот народ курил траву прямо на площади, почти в самом центре Бостона, аромат от которой расстилался над всеми лавочками… Было довольно забавно 😉 А в воскресенье с Данилой и его родителями съездили в «Аквариум». Правда был такой дождь, что аквариум был и на улице, но тот хотя бы с рыбками и морскими черепахами.

Первое солнышко за 6 дней мне улыбнулось в иллюминатор самолета, уносящего нас обратно в Чикаго 🙂 Садясь в самолет, обнаружили, что у Данилы нет сиденья…Был просто кусок металла, без мягкой части. В голове проскользнула мысль, что вдруг его кто-то испортил от страха… :-)))) Через несколько минут принесли новое и все расселись. К счастью, полет прошел нормально.
Сегодня же в Чикаго с утра светило солнце и было 23 градуса тепла! Казалось, что вернулась из глубокой осени в лето! Это предало мне сил и бодрости, и я удовольствием вернулась к довольно активной чикагской жизни. 🙂

Flood

2 комментария on Самый длинный post

  1. Анна Кондратенко:

    Привет!
    Про потоп нам все прекрасно описали, только вот я не знала, что вы в это время были в центре событий 🙂
    Фото впечатляющие…

  2. Маргарита Гридчина:

    Да впечатляет! Жалко людей у которых залило дома!
    Я попадала в такое наводнение, только в лесу. Мы тогда 5 ночей в болоте провели, а 1 ночь вообще сидя в байдарках спали. Проходя мимо деревни часа 3 потеряли, возили людей в магазин и хрюшек из сарая вызволяли 🙂 Представь себе картину: в таймене бабка лет 80-ти и поросенок. Как все это не кильнулось до сих пор понять не могу.

%d такие блоггеры, как: