В прошлые выходные были с Данилой в музее американской железной дороги. Неплохо, но ничего особенного. Обратила больше внимания на другое.

Музей находится где-то в 80 милях от Чикаго (120 км), около часа езды. Прогуляв в этом музее и окрестностях мы не увидили ни одного (!) черного ( я имею ввиду негров) лица. Да и не только негров, а также мексиканцев, индусов, китайцев и кучи других национальностей, которые я встречаю каждый день на улицах Чикаго. В «деревнях» США на севере (т.е. не в южных штатах типа Калифорнии) живут и работают только белые люди. Можно сказать, что мне было уже почти непривычно быть как бы своей, пусть только по цвету кожи. 🙂 Пока ходили по музею, а он расположен под открытым небом, играла музыка в стиле кантри и фолк, в воздухе прямо витал дух американской деревни. Мне даже понравилось.

А позавчера гуляли недалеко от дома в так называемом «парке» (по их меркам это парк, по нашим скорее большая детская площадка с 5 деревьями, небольшим полем для футбола и игровым городком). Было впечатление, что живем в Мексике! Одни латиносы и испанский язык кругом. А я в серьез думаю, что года через 2, когда с английским, я надеюсь, не будет проблем, начну учить испанский! Чувствуется, что в этой стране он пригодится.

%d такие блоггеры, как: