Сегодня, 3 июня 2006 года, был день рождения Ани Кондратенко! Еще раз поздравляю с этим замечательным днем! УРА!

А еще был день рождения Данилиного друга Саши, и мы ездили в парк рядом с озером отмечать это событие. Было много народу, человек 30. Поиграли в волейбольчик, в летащую тарелку, пообщались немного. Не могу сказать, что было «супер», но и не плохо. Но есть специфика местных дней рождений, которая отличает их от наших.

Во-первых, никто никому не предствлялся и не был представлен. Т.е. те, кто знал друг друга раньше, те и общались, новых людей мы не узнали. Во-вторых, такое ощущение, что народ приходит просто поесть и пообщаться между собой, внимание к именнику заканчивается на моменте вручения подарка…Никто не говорит тостов (правда здесь практически не пьют), не пытается сделать приятно виновнику торжества, у кого день рождения! Для меня это странно. И наверно немного грустно, хотя может для тех, кто живет здесь долго, это норма. Да, весь народ был русскоговорящий изначально, но выросший здесь, и предпочитающий общаться на английском. В этом круге почти чужих лиц и чужого языка я немного затосковала. Думала, как наверное здорово было сегодня на Анюткином дне рождения…Надеюсь, приглашенные не забывали поднимать тосты! 🙂

Еще заметила странную особенность за собой…Раньше, в Москве точно, я с удовольствием знакомилась с новыми людьми в любых компаниях, а здесь совершенно не хочу. Наверное потому, что мне не о чем с ними говорить, у нас слишком разное прошлое, а настоящее почти не пересекается.

В общем, опять поскучала. Но ничего, скоро увидимся! Правда грустно от мысли, что опять придется прощаться и в тот момент уже не будет ясно, на какой срок. Переживем 🙂

2 комментария on Дни рождения

  1. Екатерина Васильева:

    На Кондратюшином ДР было действительно здорово! Не куксись, мы тебя тоже весь день вспоминали. Как один говорили, что соскучились и как хотим увидиться. Даже прикинули, где ты будешь свое ДР отмечать ;)))))

  2. Анна Кондратенко:

    Анютик, спасибо за поздравления!
    Надеюсь, что когда ты приедешь мы все куда-нибудь затусим и отметим все прошедшие и будущие дни рождения махом 🙂 А может просто посидим и поболтаем за жизнь 😉 Но без тостов уж точно не обойдемся!
    Целую тебя!

%d такие блоггеры, как: