В компании «United Airlines», в которой я временно работаю, после 2001 года наступили тежелые времена: люди меньше летали, цены на топливо росли, компания очутилась на грани банкротства. Сейчас положение улучшилось, но всё же внутренняя политика настроена на снижение расходов. Естественно, первый пункт, на который обратили внимание, стал количество сотрудников и их льготы. На данный момент компания собирается сократить 1000 рабочих мест и отнюдь не стюардесс и пилотов, а офисных работников. Но сокращение идет не путем полного отказа от этих должностей, а через перенос их в Индию, т.е. outsourcing. Это страшное слово просто витает в воздухе офиса, проникает во все его уголочки, и даже в туаелете народ перешептывается на тему своего будущего в этой компании. Интересно, насколько дешевле рабочая сила в Индии?

Так вот сегодня к нам на обучение прилетела делегация индусов, тех самых потенциальных конкурентов нынешних работающих американцев. Все молодые, темненькие, и даже есть очень симпатичные 🙂 Троих из них обучала моя начальница. Было забавно наблюдать со стороны, мне почему-то это напоминало картинку из разряда «Ленин и дети»: Мина сидит в центре, а вокруг, держа тетрадки на коленках и судорожно всё в них записывая, молодые люди с горящими глазами и открытыми ртами. Меня удивляет, что в этой группке двое — мужчины! Это же жутко скучно для мужика работать в этом отделе. Даже мне скучно! Но, с другой стороны, это лучше, чем рис в поле собирать…Вот как получается: местные сотрудники расстраиваются и прикидывают, из каких денег они будут оплачивать детям колледж (большинство из увольняемых уже не молодые, найти быстро работу им будет сложно), а в Индии появляются новые рабочие места и «заоблачные» перспективы в крупной американской компании.

3 комментария on Outsourcing

  1. Марина Сорокина:

    Я думала, только у нас в стране предпочитают предоставлять работу молдованам и т.п. нежели русским……Мда

  2. Маша:

    а почему индусы? типа дешевая рабсила?.. 😉

  3. Да, в Индии заплаты гораздо ниже и корпорациям не нужно платить приличный социальный налог на зарплаты сотрудников в отличае от США. Явная экономия! Сегодня поговорила с моей начальницей об этом. Она говорит — грустно. Здесь (в США) увольняют людей, которые 20 (!) лет отпахали на компанию, им до пенсии остается пару лет. И они уходят в никуда, т.к. в 50 с лишним и в штатах найти работу не очень легко. Но корпорации — это монстры, им плевать на людей как на индивидуумов, главное — прибыль.

%d такие блоггеры, как: