В четверг, 29 июня, через полгода после сдачи теоретического теста, я наконец-то рискнула пройти вождение и не прогадала. Водительские права штата Иллинойс у меня в кармане! 🙂

Правда сдала я этот несчастный тест с максимально допустимым количеством штрафных баллов, что не принесло мне чувства морального удовлетворения, но на следующий день успокоилась: права уже у меня.

Слово «экзамен» или «тест» действует на меня ужасно: лицо краснеет (те, кто учился со мной, помнят 🙂 ), я нервничаю, а мозг начинает функционировать только наполовину. Данный тест не был исключением. Кроме того, мой иструктор настолько невнятно говорил на английском (или тогда мне казалось, что это было невнятно), что мне по 3 раза приходило его просить повторять то, что он сказал и объяснять, что я нервничаю и не очень свободна в английском. Несколько ошибок были глупыми и обидными, т.к. в обычных условиях, когда я за рулем, я их не делаю. Например, забыла переключиться с нейтралки на первую скорость и нажала на газ, после чего мужик радостно поставил мне 4 балла за неумение пользоваться ручной коробкой передач и сказал, что мне лучше водить автомат! Неправда, я комфортно чувствую себя с ручной коробкой, просто нервничала очень! Но большинство ошибок были действительно мои: я плохо чувтвую габариты машины с правой стороны, и когда изображала «парковку на холме с бордюром» звучно прошкрябала колесами по этому бордюру, за что поплатилась штрафными очками.

В целом же, здесь сдать самому на права реально и не сложно. И судя по тому, какие люди меняли и продливали права (старички лет 80, которые еле ходят, личности, с явными признаками синдрома Дауна…), я буду далеко не худшим водителем на дорогах США!

driver's license

4 комментария on Как я получала водительские права в Чикаго. Часть II, последняя

  1. Екатерина Васильева:

    Ох, Анюта, как это для меня актуально. Я тоже сейчас сдаю экзамены в автошколе ;)))) Теорию сдала, практику пока нет.
    З.Ы. Фотка у тебя на правах замечательная ;)))))

  2. Ага, колоритная такая, краснощекая! 🙂

  3. Маша:

    ну ты герой!!! тут у нас-то будешь сдавать, забудешь как тебя зовут, не то что про передачу, а уж в чужой стране…. вообще молчу…….
    а расписываешься ты на русский манер? 😉

  4. Да, на русский. Закорючка, которая внизу на букву «У» — моя подпись. Это набор букв УЛьянова Анна и завитушечка в конце.

%d такие блоггеры, как: