Прошедшая неделя ознаменовалась не только последними играми на Чемпионате Мира по футболу, его загадочным финалом и ликованием итальянцев, но так же празднованием 4 июля — Дня Независимости США. Это был выходной. Самое знаменательное, что происходит в этот день — вечерние фейерверки. Т.к. это было мое первое 4 июля в Штатах, мы решили посмотреть на это шоу, тем более из предыдущего опыта в Бостоне, Данила помнил, что оно должно быть действительно впечатляющим: ярким, красивым и долгим (минут 30-40).

Обычно начинают не как у нас салют, четко по времени (летом — в 10 вечера), а «как стемнеет». Во сколько темнеет по понятиям устроителей фейерверков, мы не знали. Приехали в центр Чикаго в Миллениум-парк чуть позже 8 вечера. Видимо народные гуляния в праздники во всех городах одинаковые: огромные толпы народа, запах пива и веселая молодежь. Пока пробивались через потоки людей, вспоминала просмотры салюта на 9 мая на Васильевском спуске — такие же демонстрации празднующих, только цвета немного другие (большинство «отдыхающих» было неграми, видимо downtown — это их излюбленное место обитания). Проболтавшись по парку до 8.45, пошли занимать место для просмотра на берегу озера. Озеро, сумерки, ветерочек…В общем, мне было уже совсем не жарко. А по мнениям «поджигателей» фейерверков, темнота никак не наступала. Наконец-то, в 9.45 раздался первый залп! «УРРРРРА!»-подумала я про себя. И видимо все окружающие думали тоже «про себя», т.к. стояла гробовая тишина! Мне это было просто удивительно после нашего дружного российского «УРА» на 9 мая. И полное разочарование наступило, когда этот салют закончился через 7 минут после его начала. Совершенно ничего не особенного 🙁 В следующий раз поедем на 4 июля в Бостон, говорят там он длился около 30 минут!

2 комментария on День независимости

  1. На самом деле в отличие от Бостона, в Чикаго нормальные фейерверки не в центре города, а в северных пригородах. Там как раз они и длятся по 30-40 минут, да и люди свои после этого запускают во дворах. Но кто же знал.

  2. Маша:

    а еще отличные фейерверки и гуляния проходят ежегодно в первую субботу июля в кусково — народ, работающий в американских компаниях и сами америкосы (ничего, что я их так?) отмечают свою нзависимость.. Лет эдак 5 назад была я на одном таком празднистве… Простите меня, товарисчи, но я считаю это кощунством! Усадьбу превратили в одну большую свалку из под банок пепси, хеппи-милов и проч. лабуды… Мне было неприятно и даже обидно……

    а насчет «загадочного финала»… не знаю, я считаю, что было красиво и достойно финала. Хотя может это из-за того, что я за макаронников болела 😉

%d такие блоггеры, как: