Итак, летим! Надеюсь, что 30 июля вечером мы удачно приземелимся в родном аэропорту Шереметьево-2 и попадем в топлу назойливых, но таких своих таксистов! (Хотя, может их уже там нет? Разогнали? увидим). Пока по-тихоньку собираем чемоданы, коротко обзор последней недели 🙂

В пятницу закончила работать с United. Было теплое и приятное прощание, с кучей оставленных телефонов и обещаниями поддерживать отношения. Скорее всего будем! Обещали дать прекрасные рекомендации и сказали, что работаю я хорошо и буду успешна в любой компании 🙂 (Это я хвалюсь). Можно сказать, что США покорены 😉 Меньше чем за год, я успела сделать здесь всё, что планировала, и всюду оставила хорошее впечатление. Вот как полезно иметь открытое и улыбчивое лицо! 🙂 Получилось не скромно… Но простите меня за это, действительно итог почти года жизни в Чикаго получился отличным!

Впрочем, если у меня везде за этот период складывались хорошие отношения, это совсем не значит, что я полюбила эту страну. Нет, и вряд ли когда это случится. Другой стиль жизнь, мышления, время препровождения. Не могу говорить обо всех, сужу только по небольшому куску, который успела ухватить. Здесь слишком много, вернее почти всё, замешано на деньгах. Наверное можно сказать, что в Москве сейчас тоже, но год назад я так резко не ощущала этого. Большинство приехавших сюда строят этот «American dream», который во многом заключается в покупке дома и отправке детей в колледж. Ради этого пашут по 12 часов в сутки, причем не живя на работе, как это часто делаем мы (опять, наверное мне просто повезло с Метротеком, но я им жила), а только работая там и радуясь, когда получают чек. Прожив в таком же режиме 2 месяца я задалась вопросом «А жить когда?» Получается, что только на пенсии, которая для нашего поколения наступит только лет в 75, если учесть, что для поколения наших родителей у них пенсионный возраст сейчас 67(!) лет. Скучно и тоскливо! Скорее всего я так смотрю на вещи, потому что здесь у меня очень ограниченный круг общения и, если честно, сомневаюсь, что в будущем он сильно расширется. Но, увидим…

Еще моему нынешнему негативному настроению подыграл фильм «Фаренгейт 9/11», просмотренный только что, и лишний раз подтвердивший мысль, что в США главное — деньги. Хотя, конечно же не только в США. С таким настроением самое оно лететь на Родину! Правда заранее грущу от мысли о моменте отлета 9 сентября обратно в эту странную (для меня) страну.

%d такие блоггеры, как: