Две субботы подряд проводили в доме у Данилиного коллеги по работе, с которым они вместе строят для нашей кухни стол. У Джастина много нужных для этого инструментов, а у Данилы — желание смастерить что-то своими руками и необходимость в кухонном столе. В общем — всем хорошо!

Семья — белые американцы 34 лет, 2 детей — мальчики 11 и 13 лет. Живут дружно и счастливо.
Первую субботу было тяжеловато к вечеру от общения только на английском, хотя особо много мне говорить не приходилось — Синди очень болтливая, что облегчает жизнь. Кроме того она терпеливо относится ко моим попыткам строить сложные фразы, которые видимо пока еще звучат коряво, внимательно в них вслушивается. Теплое и дружеское отношение помогает мне развивать разговорную речь, за что я ей благодарна.

После двух дней разговоров с одним человеком другой культуры, начинаешь что-то замечать и сравнивать. Мне показалось, что в американских женщинах (хотя наверное нельзя олицетворях всех в одной Синди) гораздо меньше самопожертвования, чем в русских. Они не живут для кого-то: для семьи, для мужа, для детей. В первую очередь свои интересы. И молодые мамы выходят на работу, когда новорожденному только 1-2 (!) месяца не только потому, что им нужны деньги (хотя и это частая причина), но и потому, что хотят оставаться в первую очередь женщинами, а потом уже быть мама и женами. На данный момент для меня это странно.

Пожалуй самым ярким напоминаем того, что мы находимся именно в американской семье, был ужин. Мы все сидели в столовой и ели гамбургеры (правда не макдоналдовские, а приготовленные дома из покупных котлеток, пожаренных на гриле) с картошкой фри и луком во фритюре, запивая всё газировкой Доктор Перец (Dr.Pepper) и Горная Роса (Mountain Dew). Фоном к ужину служил включенный канал MTV с раздающимся оттуда рэпом. Просто «картина маслом»! 🙂

2 комментария on American Weekend

  1. Анна Кондратенко:

    Анют, ну теперь твоя очередь пригласить их к себе и накормить пельменями и салатом оливье 🙂
    А позиция американок мне нравится — все таки всегда хочется, в первую очередь, быть женщиной. Роскошной женщиной 😉 Тогда и мамой будешь классной и женой суперской 😉
    Уверена, что у нас всех так оно и будет. Со временем 🙂

  2. Вот насчет «роскошной женщины» я не согласна. Увы, даже работая, они гораздо менее роскошны, чем наши. Не дано им это, не умеют, либо не хотят. Конечно я не беру в расчет голливудских красоток и каких-нить женщин том-менеджеров, а пишу о среднестатистической «американской тетке».
    А еще, на мой взгляд, позиция американской женщины не включает себя понятия «классной мамы». Жены — да, но не мамы, особенно для совсем мальнекого ребенка. В идеале с малышом хорошо сидеть лет до двух, что полезно для его психики и правильного развития.

%d такие блоггеры, как: