Периодически хожу в церковь. Сейчас для меня это место, где полностью забываешь, в какой стране ты находишься. Настолько всё как в Москве: молитвы и песнопения на русском языке, интерьер, даже есть смешные бабули, которые жутко фальшивят и не попадают в унисон хору (дома я тоже их слышала :-). Единственное, что они не в платочках, а как правило в шляпках, и не вызывают чувства жалости и сострадания, как наши. При выходе из храма иногда складывается ощущение, что сейчас окажешься где-нибудь на улочках Таганки. Нееет…вокруг частные американские дома.

Чувствую всё больше и больше, что я привыкла жить в США…Думаю, может я предатель? Больше чем за год я почти ни разу (ну, может парочку) не плакала, что хочу домой, хотя прилетать и видеть всех и вся могу только один раз в год! Наверное у меня в психике существует хорошая защитная реакция: зачем нервничать, если решение уже принято и дело сделано. Принцип «с глаз долой — из сердца вон» четко сработал… Если не смотреть наши фильмы, особенно где есть Москва, как-то притупляется чувство, что я «не дома». Опять же этот комфорт и расслабленность, которых здесь больше, чем в России. А может у меня сейчас состояние такое? Наверное на последнем месяце беременности я в таком же ритме жила бы и в Москве… Кстати, со вчерашнего дня начала ценить наличие свободного времени 🙂 Вдруг осознала, что через 5-8 недель всё совершенно изменится, и возможность просто полежать на диване и посмотреть интересный фильм у меня появится через неопределенное количество времени!

3 комментария on Кусочек России и обо всем по немножку

  1. Анна Кондратенко:

    Анютка, дом там, где твой любимый человек 🙂 Так правильно! Так и должно быть!

  2. Спасибо! Да, согласна…Вообще сейчас думаю, что это самое большое счастье (для меня), что нашелся человек, которого вижу каждый день и это вызывает положительные эмоции, независимо от того, где мы находимся 🙂 Когда была подростком, думала/мечтала, что во взрослой жизни что-то должно случится настолько из ряда вон выходящее, что прямо дух захватывало…Наверное что-нить из разряда стану миллионером. Теперь вот она — взрослая жизнь…Конечно, кое-что необычное в ней явно случилось 🙂 Но миллионером мне уже точно не стать. Теперь всё как обычно, как было у наших родителей: муж, семья, дети…Как-то очень просто. Но, видимо, так и должно быть. Это правильно.

    Последнее время тянет на странные рассуждения, так же присутствует состояние «ухода в себя». Всё это типичные психологические признаки последнего периода беременности и приближающих родов!

  3. Аня, никакой ты не предатель! Это нормальное состояние человека с здоровой психикой — адаптироваться к условиям, в которых живешь. Кроме этого, твой разум еще и действует — он прекрасно осознает, что сейчас условия твоей жизни комфортнее, чем были бы в Москве… Безудержная ностальгия и идеализация России как дома, я думаю в основном у тех людей, которые или совсем не нашли себе места в новой стране (читай — никому не нужны) или просто разума нет — одни эмоции.
    Я думаю, что у тебя куча дел, которыми ты занимаешься (это не обязательно должна быть работа где-то в офисе, быть хорошей женой и мамой — тоже работа и еще какая, и не каждому она дана), поэтому твой дом там, где ты находишь применение себе и ты нужна!

%d такие блоггеры, как: