В субботу, так сказать, последний раз на неопределенное количество времени вперед потусовалась одна с интернациональным народом из Truman колледжа, где училась, живя в Чикаго. Класс! Всё-таки я иногда скучаю по временам, когда можно было танцевать «до упаду», пить пиво и просто веселиться! Конечно сейчас я в основном наблюдала за всем со стороны (хотелось потанцевать, но знаю, что это бы выглядило глупо-смешно…Уже проверяла дома перед зеркалом 😉 ) Мой когда-то любимый преподаватель ESL класса Джефф устроил вечеринку у себя дома (! смелый товарищ) для своих бывших и нынешних студентов. Собралось человек 30.  Через 3 часа после начала мероприятия (мы с Машей пришли через 2 часа после указанного в приглашении времени) народ разогрелся имеющимся в огромном количестве пивом, вином, текилой и водкой и стал зажигать! 😀 Учитывая, что 50% присутствующих были «соседи с юга», т.е. латино-американцы, звучала сальса и что-то подбное, и бедра всех гостей активно двигались в такт музыки. Э-ээх! Прямо сидела и завидовала… Ну да ничего, я еще станцую 😉 Потом как-нибудь…

Всё-таки Truman колледж был уникален по своей интернациональности. Такого разнообразия в Harper (где проходили мои последние классы) я не видела. Конечно это объясняется расположением данных учебных заведений: первый в Чикаго, где обитает огромное количество нелегалов и другого народа, приехавшего на заработки со всех концов света; второй в довольно приличном пригороде, где оседают, причем в основном в частных домах, те, кто уже что-то заработал, здесь такой диверсификацией национальностей и не пахнет. Но в Трумане было веселее и, пожалуй, дружнее.

Разговаривала с одной маленькой, худенькой француженкой, я бы сказала такой «типичной парижанкой». У нее оказалось 4 (!) детей (вот в чем секрет ее миниатюрности после всех детишек?!). Здесь с мужем, работающим по контракту на американскую компанию. Какой у нее интересный акцент! Было ощущение, что многие английские слова произносились на французском…И характерное французское «р» никуда не ушло. Если честно — многое было непонятно, и от этого так неловко. Во-первых не удавалось отвечать правильно на ее вопросы (потому как не могла разобрать, что она спрашивает), во-вторых я точно знаю как неприятно себя чувствуешь, когда тебя не понимают…И искренне ей сочувствовала, но ничем помочь не могла. Но зато та часть разговора, которая была ясна обеим сторонам, удалась на славу. 🙂

Домой приехала в таком «взведенном» состоянии, было ощущение, что немножко не хватило тусовки, были еще силы. Но просмотренный фильм «День сурка» рядом с любимым мужем успокоил разогретую психику, все эмоции встали на свои места, и мы мирно отправились спать.

%d такие блоггеры, как: