Сева растет, развивается и радует родителей своими новыми достижениями. 🙂 Теперь он знает, что у него есть руки: всячески грызет их, обсасывает, тыкает пальцами себе в рот, а еще сцепливает их перед собой и рассматривает. Данила говорит, что в такой позе он похож на буддистского монаха! Стал пытаться хватать игрушки, правда пока не очень-то получается, но все впереди. Пока активнее хватает левой рукой…вполне может оказаться левшой, т.к. у Данилы папа и младшая сестра левши. Лежа на животе, высоко поднимает голову. Смеется в голос, как взрослый! Особенно веселится, когда мы с ним хохочем 😀

Но основной прикол в том, что любит рассматривать книжки. Я стала читать/показывать ему сказки про Курочку Рябу и Репка (такие яркие картонные книжки для малышей), так он радуется, когда обложку видит и картинки внутри. Вот что он там понимает?! Но явно предпочитает «Курочку Рябу» «Репке».  А еще очень нравится разглядывать буквы, причем любые — и русские, и английские. Я как то смотрела журнал у него перед носом, так он бурно реагировал на странички с текстом, вместо картинок, и долго в них всматривался. Вот такой Севунчик растет! Иногда смотрит таким взглядом, что кажется, он уже взрослый…а потом как засунет себе в кулак в рот или улыбнется своей беззубой улыбкой — да он кроха еще совсем! 🙂

4 комментария on Растем!

  1. Анютка! Вот результат воспитания в нежности, внимании и любви — детю 2,5 месяцев, а он уже ручками пытается хвать… У жены брата моего мужа (моя заловка — если так понятнее), ребенок стал движения намекающие на хватание только в 6 месяцев делать… Но там ни о ГВ, ни о СС ни сном ни духом — все как у дяди Спока…
    А с книжками — ну ты даешь! Так он у вас вундеркиндом вырастет 🙂 !

  2. Спасибо конечно 🙂 Но вундеркиндом не надо, у них судьбы бывают тяжелые…
    Чего-то в 6 месяцев — это поздновато. Может мы с тобой о разных хватетльных движениях говорим? Сева исследует только то, что суешь ему под нос в буквальном смысле. Он не тянется сам к игрушкам еще.

  3. Татьяна Дременкова:

    Анютка привет! Сева молодец! Смышленный малыш растет! На счет левши это ты рано начала смотреть. Если я не ошибаюсь, то детишки чуть ли не до года могут спокойно двумя руками все делать. И тянуться к игрушкам он еще не должен. Всё ещё впереди!

  4. привет! 🙂
    Спасибо 🙂

    Насчет книжек…Данилина мама сказала, что ей Сева кажется в этом возрасте гораздо старше, чем были ее дети. Что книжек мы рассматривали. Я думаю, это только потому, что нам никто их не показывал! А если бы показывали, мы бы точно так же на них реагировали и радовались картинкам и буковкам!

%d такие блоггеры, как: