Вспомниается фраза из фильма «Брат-2»: «Мы, ррруские, своих не обанываем!» 🙂 Да кого «мы» только не обманываем….Давно хотела написать о способах работы здесь контор, запрявляемых выходцами из Союза и России, и вот накопилось. Год назад мне для оформления Гринкарты не хватало 1 прививки от дифтерии, я посмотрела на Интернете, в каких мед. центрах ее делают, и ближайшим оказался русскоязычный медицинский центр прямо в 5 минутах хотьбы от нашего места жительства на тот момент. Пришла, объяснила на русском языке (благо, все прекрасно понимали), что мне нужно. Ко мне вышел молодой человек «администратор» и сказал, что мы все сделаем, ваша страховка это покроет, но также вы пройдете physical exam (медосмотр по-нашему). По стаховке он мне положен раз в год бесплатно на предмет обследования состояния организма, как то: кровь, сердце, рост, вес и т.д. Решила, что пусть будет осмотр, не жалко, может что новое узнаю. В назначенный день пришла, зашла в кабинет, дождалась врача. Она села напротив меня, спросила, в чем вопрос, и отправил тут же к медсестре делать прививку! На этом всё!!! Она даже меня пальцем не потрогала, давление не померила!!! А страховой компании был прислан счет, как будто я прошла проверку, и компания их за это заплатила! Мне не жалко денег страховой компании, у нее их много. Закатывать сканадал мед. центру тоже было глупо, ведь деньги потрачены не мои…. Но всё равно остался очень неприятный осадок.

Сейчас опять столкнулась с «нашими» врачами. После беременности и родов побаливала спина, и я у знакомого спросила про массажиста. Был порекомендован наш соотечественник из Питера. Встретились, выяснилось, что это может оплатить страховка, что прекрасно! Но пойти к нему напрямую я не могу, не совсем ясно по какой причине. А должно быть все оформлено через другого врача, к которому я как раз и ездила с Севой вдвоем, о чем писала раньше. Теперь массажист принес мне ПУСТЫЕ бланки, которые я должна подписать, ПОТОМ они их заполнят и отправят в страховую компанию. Вот снова — что они там понапишут?! И на какую сумму….? Опять неприятно. Претензий к массажисту у меня нет: нормальный мужик, еще и на дом приходит, т.к. я с ребенком. Но в целом система жульническая получается 🙁

И последняя история из этого же цикла. В августе у Данилы на работе поменяется медстраховка. Сейчас у нас договор с крупнейшей страховой компанией и хорошие условия. Что будет следующим — не известно. Причина смены — отказ Humana (название страх. компании) работать с фирмой-посредником, которая связывает Данилину фирму и Humana. У Данилы в офисе вопросом страховок занимается наш выходец из Великого Новгорода. За услугами медицинского страхования он обращался в русскоязычную контору, которая и была этим посредником, т.к. , как я понимаю, Данилна фирма слишком маленькая, чтобы напрямую работать с таким моснтром, как Humana. Так Humana поймала этого посредника на предоствлении счетов на оплату за неосуществленные процедуры, приписывание визитов ко врачу и т.д., короче нечестное вытягивание денег, и отказалась с ними работать. С августа договор будет расторгнут. Надеюсь, мы не очень пострадаем, и другая страховка будет нехуже.
И в целом, например, здесь в «русский» офис я бы не пошла работать, т.к. обычно они платят меньше, чем аналогичные американцы, и отношение, как правило, не очень хорошее и уважительное.

4 комментария on «Наши в городе»

  1. Блин, Анют, так обидно читать… Но ты уже не первая от кого я такие плохие отзывы о русских в америке слышу…
    Да и в Германии — ситуация совсем не лучше. Ведут себя переселенцы здесь порой просто по-хамски…а потом мы еще сами и жалуемся, что немцы к нам плохо относятся…
    Моя подруга Инна, с Украины, живет в Дюссельдорфе сейчас работает преподавателем немецкого языка для иностранцев, да и еще параллельно переводчиком на всяких выставках и переговорах. Так вот она говорит, что после пары первых опытов, она, даже при предложении хорошей оплаты не соглашается работать на «русские» фирмы здесь… Так как отношение соответсвующее — не как к достойному специалисту, а как к девочке на побегушках, которая должна делать ВСЕ, так как ей платят…кроме того, никакой гарантии что с оплатой все будет по-честному (тоже из ее опыта).
    От местных девушек (русскоязычных) уже не раз слышала (сам ане пользовалась) , как кидают своих же соотечественников «русские турфирмы» здесь, которые типа устраивают экскурсии на русском в Париж, Амстердам и тд и тп… деньги заплатил, а автобус в назначенное место и время не приехал… или вместо обещанных 10-ти чесловек, в автобусе 40… и тд и тп.

  2. Да уж….И не понятно, почему так. Неужели Родину в основном покидали такие люди? А потом на этой основе складывается мнение обо всей нации.

    Но могу сказать, что например с поляками, здесь такая же ситауация. Встречала ребят, которые говорят, что в «родной польской» фирме работать бы не стали по таким же причинам, что я в русской. Может это проблема выходцев из соц. стран?

  3. Мне не жалко денег страховой компании, у нее их много. Закатывать сканадал мед. центру тоже было глупо, ведь деньги потрачены не мои….

    У страховой компании именно наши деньги. И потрачены наши деньги. Глупо думать, что деньги берутся «ниоткуда», они берутся именно со взносов платящих и добросовестно пользующихся ею граждан, как мы. Часто ещё слышу фразы типа «Я же плачу за страховку $2000 в год, значит как могу ей на $2000 счета выслать.» Страховка работает засчёт сбора маленькой суммы со многих и выплаты большей суммы немногим. Если каждый будет вынимать из неё столько, сколько внёс, или больше — засчёт чего она будет оплачивать большие счета? Страховая компания в обиде не останется, она просто поднимет цены и результат жульничества ляжет именно на наши плечи.

  4. Анна Кондратенко:

    Да, всегда обидно, когда из-за горстки ничтожных людишек страдает куча народа 🙁

%d такие блоггеры, как: