У нас настало лето. Вернее по местным меркам — это весна. По московским же — это лето. +28 за окошком. В квартире еще не включили кондиционер, периодически хочется поселиться под холодным душем…Но я в принципе не об этом.  В воскресенье ездили компанией не озеро. Конечно же главным героем этой компании был Сева! 🙂 Теперь озеро находится от нас в часе езды на машине. Погода теплая, решили с приятелями пожарить сосиски на пляже и полюбоваться Мичиганом (лично я его не видела с момента переезда в эту квартиру, т.е. с середины сентября 2006). Нас было 3 пары, и них только мы с ребенком, и одинокий Данилин друг Саша. Надо сразу написать, что расслабиться и пообщаться на природе с друзьями-знакомыми с 3 месячным ребенком не очень-то получилось.

Когда мы отъехали от дома минут 10, я вспомнила, что забыли коляску, а перспектива таскания Севы всё время на руках  меня не прильщала. Вернулись. А когда подъехали уже к озеру, поняли, что забыли сумку со всеми Севиными вещами, как то: памперсы, влажные салфетки, платочек на голову от солнышка и прочее…На руках была упаковка одноразовых носовых платочков и марлевый слюнявчик, которыми я в последствии и обмотала Севину головушку. Меня сначала почти охватила паника, но потом Данила съездил в ближайший супермаркет и всё купил. Подгузники меняли в туалете, где есть оборудованная кабинка для мамы с ребенком, в которой есть откидной пластиковый столик. Минус данной процедуры: Севу ужасно пугал звук спускающего унитаза…Он сразу начина бежать ножками (может убегал от опасности) и плакать 🙁 Приходилось прикрывать ему уши, когда я слышала, что кто-то заходил в соседнюю кабинку. В целом ребенок быстро уставал от переполняемых его эмоций и новых впечатлений: много незнакомого народа, все хотят пообщаться. Он честно поулыбался каждому, особенно девушкам 🙂 Незнакомая обстановка тоже утомляла детскую психику. Севунчик был более капризный и плаксивый, чем дома. Правда спал в коляске, и мы гуляли вдоль берега.

В общей сложности провели на озере чуть больше 4-х часов, плюс 2 часа дорога туда-обратно. Половину пути домой Сева плакал: хотелось на свободу! А его держали «прикованным» в автомобильном кресле. Дома мы с Данилой поняли, что ооооочень устали от этой «вылазки на природу». В серьезные походы мы с ним еще не готовы ходить. Чуть позже 8-ми вечера  вся семья провалилась в сон. Малыш так и проспал до 7 утра, а мы с Данилой еще вставали и делали какие-то дела. Когда Севунчик спит вечером — ценнейшее время, когда можем быть предоставлены сами себе.

4 комментария on Первое путешествие

  1. Анна Кондратенко:

    Не, ну надо ребенка приучать к шумным компаниям, а то как приедете сюда, как накинется стая бешеных теток на ребенка 🙂 Он должен быть тренированым в этом отношении 🙂 Да и хорошо вам — грудничковый малыш попал на лето 🙂 Я к тому, что мое дитятко будет расти зимой, когда вряд ли возможна вылазка на природу с друзьями. А очень жаль, придется кутать его в конверты, комбинезоны и т.д. А Севыч уже может подставлять свою попку солнышку. Это очень важно для малыша 🙂

  2. К тому времени, когда мы приедем в Москву, у тебя уже малыш родится, и «стая бешеных теток» уже наобщается с маленьким. Так что больше всего внимания достанется твоему сыночку! А мы, скорее всего, только через годик прилетим, весной 2008 🙁

    Да, солнышко — витамин D. Правда здесь педиатры всех детей на грудном вскармливании заставляют дополнительно пить витаминный комплекс, содержащий витамин D. Я тоже купила, но даю редко — солнышко уже появилось на улице, думаю Севе должно хватать, а лишняя химия не нужна.

  3. Анна Кондратенко:

    Вы лучше летом приезжайте, чтоб наши голопопики могли вместе позагорать, а то у нас весна такая… Сама знаешь 🙂

  4. Хорошая идея!
    А еще подумала, может прилететь на май и июнь…Очень хочется попасть на 9 мая! Один из НАШИХ праздников, по которому я жутко скучаю и становится особенно здесь тоскливо в этот день.

%d такие блоггеры, как: