Очередной визит к педиатру по поводу 3 месяцев жизни Всеволода. Замеры показали, что за месяц Сева прибавил 900 гр. и теперь мы с Данилой периодически носим на руках 6,4 кг 🙂 А вот с ростом получилось странно. На момент 2-х месяцев получалось, что Сева подрос всего на 1 дюйм, т.е. 2,54 см. Я совершенно не задумывалась над этой цифрой, больше обращала внимание на вес. Но тут на днях залезла в какую-то таблицу соотношения роста/веса детей до 1 года на интернете и поняла, что Сева слишком медленно растет! Слишко понервничать по этому поводу не успела, т.к. последнее измерение показало, что он вырос за месяц на 7,5 см… Такое вряд ли возможно, скорее всего медсестра ошиблась при его измерении в 2 месяца. Сейчас рост Севы 63,8 см! 🙂 Как сказала доктор, что очень пропорциональный мальчик, хотя и крупнее среднего ребенка его возраста. Когда врач вошла в кабинет, Сева гордо лежал на животе, высоко подняв голову. Она сказала, что он выглядит скорее как 5-ти месячный мальчик 🙂
В этот день ему снова делали прививку, но только одну от полиомиелита. Может укол был неболезненный, у медсестры рука легкая, но на этот раз Всеволод не проронил ни одной слезинки, он даже не пикнул! Настоящий мужчина! 😀 Родители с чувством гордости покинули кабинет!

А в субботу Сева первый раз сам перевернулся со спины на живот без нашей помощи. Он уже недели 3 пытался это делать, но то размаха не хватает, то рука мешает. А здесь вечером я думала, что он уже крепко спит, положила в его кроватку и побежала осуществлять грондиозные планы по домашним делам. Но через 10 минут услышала зовущий голос, пришла — а он лежит на пузе с высоко задранной головушкой, как бы пытаясь выглянуть за пределы кровати 🙂 Наверное он сам не понял, как это смог, потому как сегодня это не повторял. Но всё же это свершилось!

4 комментария on Настоящий мужчина!

  1. Анна Кондратенко:

    Поздравляю вас с уже не первым достижением вашего славного сынули!!! Это так здорово!!!

  2. Спасибо! 🙂 Но всё-таки тогда он перевернулся чудом, т.к. пока это не повторяет. У него почти получается, вот еще чуть-чуть и…Но приходится помогать, подталкивать.

  3. Представляешь, только вчера написала, что ему надо помогать, и вчера же вечером он еще раз у меня на глазах сам перевернулся 2 раза 🙂

  4. Анна Кондратенко:

    А, здорово! ПОЗДРАВЛЯЮ

%d такие блоггеры, как: