Поздарвляю всех с наступающим праздником Победы!!! УРА!

Это исключительно НАШ праздник. И именно в такие праздники мне особенно грустно находится за морем-океаном, а не на улице Михайлова, наблюдая за ежегодным шествием ветеранов, оркестра, школьников к памятнику Михайлова. Грустно НЕ видеть  парада, военных фильмов, черно-белых хроник военных лет. И добрых глаз тех, кто защитил нашу Родину, и  еще остался в живых до наших дней. Низкий поклон им…

Мне здесь вообще грустно по праздникам 🙁  Может Сева подрастет — станет веселее? Или что-нибудь еще в жизни изменится.

В общем, цените то, что вы сможете увидеть салют Дня Победы над родным городом! 🙂

6 комментариев on С Днем Победы!

  1. Анна Кондратенко:

    Анютик, и вас с праздником.
    Надеюсь, что то, что пережили наши бабушки и дедушки, мы и наши дети (с внуками и пра-пра-пра…внуками) никогда не узнаем.

  2. Анютка, привет! Я вернулась с выставки. Примите запоздалые поздравления с праздником… Хотя, если честно, я таких сентиментальных чувств , как ты не испытываю. Да, очень горжусь нашими бабушками и дедушками (моя бабушка 12-тилетней девочкой под Курском окопы в промерзлой земле копала…, а оба дедушки на фронте были…), и также жалею их, что на их долю выпало такое испытание… Но ностальгии по празднованию 9-го мая в Москве не испытываю, наверное также потому, что я практически никогда в этот день в Москве не бывала, на парад не ходила и тд и тп, мы всегда с родителями использовали выходной день и ездили к бабушке и дедушке в деревню…
    Но ты не жалей, что ты не в Москве! Салют тем красивее, чем реже его видишь… 🙂 Вот, возможно, на слдующий год и наслодишься зрелищем!

  3. Александра Прохорова:

    Приветик,с прошедшими вас! Весь день ждали салют именно в этом году хотели сходить на мост,было немного боязно с детками,мало какой народ…но твоя мама меня успокоила на этот счет, и мы решились =) народу было много все с детками и даже собачками) но…нас ждало полное разочарование салюта не было, в привычных местах, а то что было видно в далеке, никаких положеных чувств не вызвало и вот толпа недовольных двинулась обратно снося все и вся) было немного жутко,правда потом молодеж на той стророне моста подняв гдето снятый флаг перекрыла движение и ринулась к нам))с патриотическими криками и песнями, тут то чувства и проснулись и любовь к родине и гордость, правда немного смешаные с страхом, что же будет дальше…но вроде все обошлось, до дома добрались целые и невредимые, а вот с улицы еще долго были слышны крики и звуки летающих бутылок, будем надеяться в следующем году будет поспокойнее =)
    PS: Видела Димку большой совсем)) и так на маму похож)

  4. Приветик! Да, папа говорит, что он на нее даже чертами характера похож, очень….

  5. Кате:
    А как в Германии к 8 мая относятся? ( В Европе день победы празднуется 8, а не 9 мая). Просто игнорируют? И как к тебе дедушка Кристиана относится? Ведь, если я правильно помню, он тоже участвовал в войне, но только совсем не на той стороне, на которой наши дедушки/бабушки….

  6. Анют, официально Днем победы в Германии считается 8 мая, но я что-то не заметила чтобы его здесь праздновали 🙂 …Так просто галочка в истории.
    Зато русские, которые немцев не любят (но не смотря на это живут здесь… ) имеют хороший повод один раз в году действительно позлорадствовать…
    На выставке 8 мая нам на стенде оставили надпись «С днем Победы» и нарисовали звезду советскую … 🙂 и смех и слезы…
    Дедушки у Кристиана оба воевали, но оба уже умерли. Один умер лет 10 назад — и причиной были старые ранения на фронте. Со вторым я успела лично познакомится (он умер только в прошлом сентябре), мы несколько раз с ним встречались и ко мне он относился вполне (даже очень) дружелюбно 🙂 . Хотя, я уверена что пережил немало ужасов, так как кроме фронта был еще в плену под Москвой, и НИКОГДА (как говорит Кристиана) ни одним лишним словом не хотел ничего рассказывать про это. Обе бабушки Кристиана живы, и относятся ко мне ОЧЕНЬ приветливо, одна так и говорит (та которая на свадьбу в Москву приезжала), что я лучшая невестка (изи заловка — не знаю как это правильно на русском называется) среди ее внуков ( а их у нее 8 человек). Иногда уж очень она даже досаждает вниманием 🙂 .
    Моя бабушка тоже к Кристиану нормально относится… вот недавно связала для него коврик и заставила маму к нам в Германию привезти… 🙂

%d такие блоггеры, как: