Сегодня погода была чудесная: +24 и солнышко. Для меня — самое оно! И наша прогулка продолжалась 3 часа. Получилось довольно насыщенно и эмоционально.В 20 минутах хотьбы от дома есть огромный парк с сетью озер. (скорее всего я уже когда-нибудь о нем писала, в нем еще лоси живут). Прекрасное место для пеших и велосипедных прогулок. Вот туда я и направилась наслаждаться природой. По дороге слушала «Золотое кольцо» с их русскими-народными песнями, и проходя по лесу, поняла, что в такой обстановке совершенно забываешь, что в другой стране, а не на Родине. Деревья, травка, небо — везде почти одинаковое! И так хорошо было! 🙂 А этот парк мне очень сильно напоминает Кузьминский парк.

На обратном пути насмотрелась на красавиц-выпускниц, которые около домов поджидали своих кавалеров. Все в вечерних платьях, с прическами. Сегодня у выпускников старших классов школы prom — аналог нашего выпускного. Думаю, все видели это мероприятие в американских фильмах. Только здесь это происходит до выпускных экзаменов и вручения аттестатов.

И уже направляясь к дому увидела женщину, держащую на руках малыша примерно такого же возраста, как Сева. Решила рискнуть и познакомиться. 😉 Получилось! Она из Болгарии, зовут Снежана. Двое детей: девочка почти 5 лет и мальчик Мартин 4,5 месяцев. Приходится говорить на английском, что неплохо, хотя бы какая-то практика. Тоже кормит сына грудью, тоже здесь вдвоем с мужем, без родственников, так что справляется со всем одна. Пока у нас много общего 🙂 На момент разговора Сева проснулся, и я его вынула из коляски. Он впервые увидел живьем такого же карапуза, как он. Как мне показалось, они друг друга не очень заинтересовали. Правда повизжали оба, но не думаю, что это был способ общения. Зато девочка Севе понравилась, моментально стал ей улыбаться, а та, в свою очередь, хватала его за ручки и пыталась играть. Снежана сказала, что Сева выглядит как истинно русский мальчик, потому что светленький, глаза серо-голубые и черты лица русские (не уточняла, в чем это выражается). Мартин же такой чернявенький и с огромными темно-карими глазами, наверное, как и положено болгарину. Договорились пойти еще в субботу вместе погулять. Слабоватый английский у обеих затрудняет общение, но может отношения разовьются? Тем более, что в наших домах больше ни русских, ни болгар нет.

6 комментариев on Прогулка

  1. Анют, здорово, что ты познакомилась! хоть и понимаю, что на английском общаться нелегко и не так приятно (скорее даже душевно) как на родном русском, но постарайся поддержать контакт!!! Со временем станет легче!!! И детишкам тоже веселее будет, им для нормального развития тоже компания нужна.

  2. Анна Кондратенко:

    Анютка, это прекрасно! 🙂 Полностью согласна с Катей! И тебе и Севунчику это будет полезно. В субботу встречались с девчонками, вспоминали про тебя. Про то, какая ты молодчинка! Мы очень по тебе соскучились!!!

  3. Спасибо 🙂
    Да ладно, чего я молодчинка-то? Сижу дома, слава Богу муж обеспечивает, думать на тему зарабатывания денег не надо (сначала было непривычное для меня состояние, но к хорошему привыкаешь быстро, так это уже нормально). Мне даже работать не пришлось во время беременности, в отличии от тебя! Так что это ты молодчина!!! Все успеваешь 🙂

  4. Анна Кондратенко:

    Зато как же хочется не работать 🙂 Уже так все надоело + то, что я раздражительная такая стала. Так что, может от меня пользы было бы больше, если б я дома сидела 🙂

  5. А мне вот все хотелось не работать и не работать, особенно как забеременела, а как представилась такая возможность и я дома посидела 4 недели… так хоть на стенку лезь… теперь сама себе работу придумываю, да и мужу активно помогаю…
    Нет, конечно целый день на работе — это тяжело, и сложно в этом случае все остальное успевать — вся жизнь на работе проходит… Но и без работы плохо, дома просто … просто… сложно даже слово правильное подобрать … раскисаешь что ли… особенно сложно, если до этого привык все время работать и жить в насыщенном темпе. После этого дома такое чувство появляется, что время мимо тебя проплывает… Короче, как обычно всегда хочется объять необъятное — и полноценно работать, и на себя время иметь, и дома бывать, и детей рожать и их же воспитывать… вот такие мы, женщины 🙂

    Анют, но ты же вроде бухгалтерию московской фирме вела, — так что ты можешь считать, что тоже работала и работаешь!

    А самая сложна и ответственная работа (сама пока не знаю, но скоро узнаю 🙂 но так все говорят) — это растить и воспитывать новую жизнь!!! нового человечка!!!

  6. Анна Кондратенко:

    Да я сама не могу без работы долго — прада, на стенку лезть начинаешь. Но на работе сейчас такая обстановка ужасная, что хочется уйти и не возвращаться…
    Думаю, что после рождения крохи некогда будет думать о работе. Так что, Кать и тебе удачи (и мне тоже 🙂 )

%d такие блоггеры, как: