В пятницу состоялось очередное «свидание» с доктором: теперь у Севы вес 7,2 кг и рост 63,5 см (подрос несильно, но может опять неправильно измерили длину). Еще в кабинет Сева пришел уже с нехорошим настроением: хотел спать, а спокойно уснуть не давали. Сначала медсестра обматывала голову тряпочным сантиметром(измеряла окружность головы) и прижимала к головушке и ножкам деревяшки (рост мерила) — Сева открыто выразил свой протест путем возмущенных покрикиваний. Потом пришла врач, стала проверять ушки — Сева крутанулся — и она до крови его поцарапала. Крика и слез было много. Непонятно — то ли от боли, то ли от обиды, но всё равно очень жалостливо это выглядело. Только ребенок успокоился, настроился на дружелюбный лад, даже потянулся ручками к двум новым тетками, которые что-то творили над ним, как они всадили ему в ноги 3 укола с прививками, и конечно же раздался горестный плач. В этот день дома Севунчик находился в основном в двух состояниях: либо спал, либо плакал. Мы даже гулять не ходили. Я уже не помню у него такого настроения, да и было ли оно? Расстраивался абсолютно по любому поводу, и надо было сильно его развлекать и всё время держать на руках. Ребенок был явно травмирован походом к доктору. Сейчас вроде всё забылось 🙂

6 комментариев on Стрессовый поход ко врачу

  1. Блин. ну и измываются доктора над детками… Просто представляю происходящее его глазами и нехорошо становится…мне еще предстоит доктора найти для малыша… вот думаю какого лучше — традиционной медицины или боле «гибкого» типа с наклонностями гомеопата…

  2. Анна Кондратенко:

    Я, конечно, не специалист в этой области, но мне кажется, что лучше толкового врача из области традиционной медицины. Такого, который лишний раз не будет прописывать антибиотики. Сами по себе гомеопаты странноваты, мне кажется.

  3. Поддерживаю мнение Анны. Хотя, у одной знакомой недавно сильно болела старшая дочка, участковая выписала гомеопатические средства для начала, а потом, если бы не помогло, назначила бы антибиотики. Так вот гомеопатия помогла! И когда заболела младшая дочь, то дав ей тот же препарат в самом начале болезни, она избежала её тяжелого состояния. Может гомеопатия — это и неплохо, но всё же в разумных дозах.

    Вопрос Ане:
    Как ты себя чувствуешь в такую жару?! В офисе есть кондиционер?

  4. Анна Кондратенко:

    Конечно тяжеловато. Спасает именно кондиционер. Но дома очень тяжело ночью — очень часто просыпаюсь для того, чтобы ополоснуться в холодной воде. Скоро обещают похолодание до +16, уж не знаю что лучше 🙂

  5. Все хорошо, только выбор среди врачей у нас здесь невелик. В нашей «деревне» их всего два… до остальных надо ехать достаточно далеко и их тоже не огромное количество… а некоторые уже настолько пациентами переполнены, что новых просто не берут… Так что «толкового» сложнова-то найти…

  6. Вот, подумалось….А спроси рекомендацию у своей акушерки! Она же давно работает, может знает хорошего доктора в ваших окрестностях?

%d такие блоггеры, как: