Наши друзья и еще 4 человека ездили на выходные отдыхать с палатками на озеро Мичиган. В моем понятии выезд на природу «в поход» — это полный отрыв от цивилизации и полная свобода действий. В США это выглядит совершенно по другому.

За стоянку у озера они заплатили. Для ловли рыбы купили лицензию за 13$. Лицензия была куплена только мужем, т.е. право на рыбную ловлю было только у него. Лена (жена) иногда тоже держала удочку, исключительно ради помощи благоверному. Так вот если бы ее в этот момент увидели полицейские, то оштрафовали бы! Правда с этим их пронесло. Но зато они заплатили другой штраф — за распитие спиртных напитков в неположенном месте! 🙂 Ну какой выход на природу без пива?! Ребята — наши люди — тоже так думают. Когда было выпито всего 2 банки пива, остальное еще оставалось в машине, к ним с проверкой подошли «лесные» полицейские , и ничего не увидев в руках у туристов, не поленились залезть в пакет с мусором и отрыли в нем эти 2 пустые банки! Штраф — 75$. Хорошо, что они еще не стали проверять машину…Хотя, здесь без твоего разрешения не имеют права проверять твой автомобиль, если он закрыт. Да, еще в том месте в озере нельзя купаться! 🙂 После такого отдыха, Дима (муж) захотел обратно на Родину с новой силой! 🙂

Правда Данила сказал, что не везде всё так контролируемо и цивилизованно. Места знать надо и подальше уезжать! Есть глухие уголки природы, без полици, и в США! 🙂

3 комментария on Отдых на природе по-американски

  1. Анна Кондратенко:

    А знаешь, я бы вот совсем не была бы против, если бы у нас так все контролировали — может быть народ стал по-другому относиться к отдыху, к природе.

  2. Мне кажется, это в России невозможно. У нас менталитет другой. А «контролеры» стали бы брать взятки…
    И, на мой взгляд, штраф за 2 банки пива — это перегиб.

  3. Александра Прохорова:

    Да уж, в Кусково столько этих банок…такой красивый парк, и столько мусора, если б и у нас были такие штрафы, может народ иногда задумывался прежде чем мусорить, а может и нет) но хочется чтоб было красиво и чисто)
    а Рыбку половить так здорово) кстати поймали что нибудь? и какая рыбка там водиться, перекусить потом можно или так ловля из спортивного интереса?))

%d такие блоггеры, как: