Вчера мне выдрали правый верхний зуб мудрости.  Не самая приятная процедура, но скорее страха было больше, чем этого того стоило. Хорошо подействовавшая заморозка сделала свое дело, и ужас наводили только звуки трескающегося под давлением щипцов врача зуба и неприятное ощущение, что у тебя что-то вытаскивают из кости, боли же вообще не было. Она началась потом, когда заморозка отошла, но пара обезболивающих облегчила мою жизнь, а сегодня уже всё почти прошло.Мы здесь нашли своего стоматолога. Он американец. Чудесный мужик — всегда спросит про семью, скажет что-нибудь приятное, полностью, подробно объяснит что, как и зачем он делает. Правда стоят его услуги недешево, а страховки на стоматологию у нас нет. Можно было бы найти и цену пониже, но за отличный сервис мы готовы платить. Он даже вчера вечером позвонил нам домой и узнал, как я себя чувствую после проделанной «операции»! Вроде это всё мелочи, но приятные, и, как оказывается, играющие важную роль в общении с пациентом!

4 комментария on 31 зуб

  1. На самом деле от врача много чего зависит. Я вот тоже очень довольна своим стоматологом. Тоже чудесная женщина. Всегда позвонит и спросит как себя чувствуешь, даже если просто ставили пломбу. А вот зуб мудрости удалять — на самом деле довольно сложная операция, т.к. есть риск того, что ранка не затянется, а остановить кровь в том месте практически невозможно. Так что, если врач не опытный и кровь не остановит, банальное удаление зуба может повлечь за собой летальный исход. Вот так. Так что на врачах экономить нельзя. Молодцы!

  2. Марина Сорокина:

    Ой, я как вспомню, что у меня голова увеличилась в два раза после удаления зуба мудрости, аж в дрожь бросает.
    Хорошо, когда врач умеет «зубы заговаривать» в процессе удаления )))

  3. Мне врач в кость, где образовалась дырка после зуба, какой-то костный материал вложил, который, врастая в мою кость, заживляет дыру быстрее. А на десну швы наложил, чтоб заживало лучше. Сегодня ездила, он их снимал. Всё заживает отлично, так уже могу не волноваться за свой размер головы и жизнь! 🙂

  4. Александра Прохорова:

    интересно, у всех по разному лечат, но радует что врачи хорошие и заботливые) у меня тож же зуб недавно удалили, только дырочку не зашили и довольно долго там застревали остатки еды, приходилось выполаскивать)

%d такие блоггеры, как: