Увы, всё не хватает времени и сил писать чаще. 🙁 У Севы или режутся зубы, или жара на него отрицательно влияет, в связи с чем он стал более капризный и предпочитает проводить всё время либо у меня на руках, либо на полу с игрушками, но чтобы я была в пределах досягаемости. Так и ходим с ним по квартире в слинге, готовим обед, вытираем пыль и т.д. К вечеру просто устаю физически и ложусь спать.

У нас в городке постоянно происходят какие-нибудь массовые мероприятия. В начале августа был конкурс на лучшего исполнителя Elk Grove Village. Пели от 7-летних детей до уже пожилых людей. Всё было на довольно профессиональном уровне: со сценой, группой музыкантов для аккомпонемента (барабанщик у них был такой колоритный — лысый и палочки классно вверх подбрасывал 🙂 ), съемкой для местного телеканала. Мы с Севой посидели на травке, посмотрели на местных «певцов». Были интересные экземпляры. А Сева, как всегда, радовался большому скоплению людей.

А в эти выходные проходили велогонки. Они была объявленна как международные, хотя я сомневаюсь, что в них участвовали люди, специально прилетевшие из других стран в нашу деревню, но учитывая многонациональность США в принципе, можно оставить за ними название. Мы с Севой застали уже последний заезд с призовым фондом в 8 тысяч долларов. Выглядило всё как в телевизоре: серьезные велосипеды, шлемы, костюмы и велосипедисты, лихо проносившиеся кучкой перед нашими носами. Вокруг трассы гуляли местные жители, пили пиво и ели хот-доги, которые там же и продавались. Народ отдыхал. А после гонок был концерт живой музыки и салют, правда его мы уже не увидели, т.к. было поздно, но зато прекрасно услышали! 🙂 Хотя я не люблю эту страну, но такие местные тусовки как-то к себе располагают.

2 комментария on Жизнь общественная

  1. И наверняка все эти тусовки происходят без пьяных дебошей, драк и кучи мусора 🙂 За одно это я готова уважать американцев 😉

  2. Да, эти тусовки проходят очень аккуратно, на утро даже и на скажешь, что вчера там были толпы народа. Но не могу сказать, что все американцы такие. Это район приличный — живут в основном семьи с детьми, здесь очень много школ.
    Если поехать в центр Чикаго на день независимости например, откроется очень знакомая картина: банки, мусор и грязь вокруг, кабинки туалетов, орущие подростки. Ну может только пьяных дебошей нет — очень много полиции кругом.

%d такие блоггеры, как: