В субботу, 18 августа, крестили Всеволода. Теперь его небесный покровитель — Всеволод Псковский, а именины — 24 февраля, в день рождения моего брата Димы 🙂

Я была 2 раза на крещение младенцев, и оба раза в качетсве крестной мамы. Наша субботняя церемония была гораздо длиннее ранее виденных мною. Сева очень хорошо себя вел до момента погружения в воду: всё вокруг новое — интересно. Но когда 3 раза окунули с головой в чашу, он конечно же не понял, что происходит, может еще наглотался воды, и долго после этого плакал 🙁 Для меня вторая часть таинства уже прошла под эгидой успокоения ребенка. Увы, из-за этого как-то смазалось ощущение красоты и важности происходящего. Зато Дима — Севин крестный папа — очень серьезно подошел к своим обязанностям и жутко волновался во время крещения. У них с Севой замечательные отношения: Дима с удовольствием играет с крестником, а Сева отвечает ему радостными улыбками и смехом, взаимностью. Хотя в субботу было на редкость прохладно — всего +18 градусов, а Севу кунали в воду комнатной температуры, он не заболел. Говорят, что детишки никогда не болеют после крещения, всё-таки теперь они под защитой!

В конце батюшка сказал: «Тепрь ты, братец, Христианин, а не язычник…» И я очень рада, что мы сделали это — благое дело!

1 комментарий on Христианин

  1. Александра Прохорова:

    Поздравляю) так хорошо что вы нашли христианскую церковь, русского и такого ответсвенного крестного) Нам тоже повезло с крестными, спасибо 😉 видела фотографии там очень красиво и священник такой нарядный и аккурантый, смотрится все как на открытке)
    Ну и конечно главное, что теперь Сева Христианин и Ангел хранитель и заступник у малыша теперь есть)

%d такие блоггеры, как: