Приехала Данилина мама! 🙂 Для меня — отдых! Вечер, Сева еще не спит, а я сижу и пишу на блог, потому что Оля занимается с Севой. Красота!

У Севы 22 августа прорезался первый зуб — нижний левый резец. Думаю, на подходе еще какой-нибудь, т.к. сильно чешет десны любыми твердыми предметами. Еще пару недель назад он начал сам вставать в кроватке на ноги. Сидит, хватается за край кровати, подтягивается и раз — на ножках! И радуется при этом своему достижению! 🙂Вчера я расстраивалась. Встретила на улице Снежану с подружкой из Болгарии 🙁 Оказывается у нее есть подруга — землячка, которая на 3 месяца улетала в Болгарию, а теперь вернулась, и они гуляют вместе. У этой подруги тоже есть сын, ему 1 год и 3 месяца. Немного потусовавшись с ними, почувствовала себя 3-й лишней, т.к. они болтают между собой на родном языке (что естественно), и я явно выпадаю из общения. Жаль, т.к. со Снежаной у нас много общего, да и английский я всё-таки с ней практиковала.

Но худа без добра не бывает 🙂 По дороге к дому увидела девушку с коляской с малышом младше Севы. Решила попытаться пообщаться. Начали говорить на английском, выяснили, что Севе 7 месяцев, а её Гэри — 4. Я даже не могла понять, есть у неё акцент или нет. И всё же спросила, откуда она. «Из России!» — был ответ. 🙂 Она из Челябинска, зовут Лена (уже 4 Лена из моих знакомых здесь 😉 ) Английский у неё очень хороший, т.к. она закончила университет на профессионального переводчика + муж-американец. Живет в США 1,5 года, и их окна видны из наших окон! Она очень обрадовалась, что так близко нашла человека, с которым можно поговорить по-русски. Надеюсь, будем общаться. Только вот я английский скорее забуду 🙁 Но, может, попросить её иногда со мной на английском общаться, как профессионала?

1 комментарий on 1 зуб и т.д.

  1. Поздравляю с первым зубом!!!!
    На с чет Снежаны — не расстраивайся… и контакт с ней все равно не теряй, позвони через недельку, первая радость от возвращения подруги пройдет, так что и для тебя время найдется 🙂 Подругами вы бы все равно не стали (нехватка полноценного языкового общения, скорее всего помешает), а хорошими знакомыми можете остаться 🙂
    а с Леной тебе повезло 🙂 завидую просто… я бы тоже с удовольствием с молодой русской мамашей познакомилась, с которой есть о чем поговорить… а то знаю двух — но у них темы общения в районе «а во вчерашней 1578 серии того самого сериала…»

%d такие блоггеры, как: