Чудесный осенний, тёплый день. Через раскрытые окна квартиру наполняет запах горящих углей — народ из соседнего дома делает барбекю прямо на полянке между нашими домами… В принципе, эта полянка для таких мероприятий и преднозначена, но хотелось квартиру проветрить, а не вдыхать ароматы угля и мяса. Вот так американцы в пригородах проводят выходные или любые вечера с хорошей погодой: во дворике с мангалом, сидя в складных креслах. И сколько среди них людей, страдающих очень-очень избыточным весом! На вскидку, процентов 50 как минимум. Рядом, в 20 минутах хотьбы, есть замечательный парк с белками, косулями и лосями, а они свои пятые точки от кресел отрывают только для того, чтобы мясо с мангала снять… Но, конечно же, это не мои проблемы 🙂 Но всё же мне это не понятно такое поведение, ведь движение — это жизнь! 🙂

А у нас вечерами жизнь кипит на детской площадке. Друзей-болгар прибавилось: теперь мы гуляем с 4 болгарскими женщинами с детьми, причем все детишки около года. Сева самы младший, потом Мартин, которому 10 месяцев, потом Виктор — 14 месяцев, и Рэйчел — 16 месяцев. Такой детский сад получается! Думаю, если мы и дальше будем так общаться, через годик Сева будет говорить на болгарском… 🙂 Или, как минимум, понимать его! Вообще мне эта площадка напоминает московскую — много детишек, много мамочек. Хорошо, я довольна такими прогулками!

Сева продолжает пользоваться популярностью у противоположного пола 🙂 Хотя Теодора больше не тискает и не целует его, видимо Снежана провела с ней беседу на тему тесного контакта и угрозы распространения микробов, которые она может притащить из школы, Сева приглянулся девочке Рэйчел. Ей, как уже писала выше, 16 месяцев, и она отлично ходит и что-то говорит. Когда мы с Севой подходим к песочнице, в которой возятся умеющие ходить детишки, она подходит, берет его за руку и тянет играть. И вот тут её постигает разочарование: кавалер ещё сам ходить не умеет! 🙂 Она стоит какое-то время в легком замешательстве, а потом конечно же уходит. Ещё, однажды, она слопала Севину баранку, которая лежала у него в коляске. Сева даже не возмутился — уступил даме? 😉 Или его больше баранка не интересовала. Вот так мы строим взаимоотношения с девочонками.

4 комментария on А у нас во дворе…

  1. Анют, рада, что у вас и у тебя и у Севы много общения! а что с новой знакомой Леной?

  2. С Леной общаемся, но пока немного. В отличае от меня и болгар, она не фанат длительного проведения времени на улице, не знаю почему. У нас всё еще лето продолжается, до 27 градусов днем, так все наслаждаются последними теплыми днями, а Лена с Гэриком большо дома сидят. Наверное, какие-то дела…

  3. Жалко Гэрика… хоть я его и не знаю.
    Везет вам, что у вас тепло!!! У нас все лето было холодное и дождливое. А весь сентябрь не больше 18 градусов. Сейчас уже 15 и мерзко мокро-холодно.

  4. Александра Прохорова:

    Прикольно именнно так детки лучше всего развиваются в компании чуть более стариших-учатся всему и спешат догнать, и попробовать суметь что-то новое 🙂 вырастет палиглот, три языка это здорово 😉

%d такие блоггеры, как: