Недавно обнаружила, что в нашей библиотеке есть класс изучения английского один на один с американцем. Красота! Это именно то, что мне нужно, т.к. грамматическая основа уже неплохая, читаю сама книжки, а вот поговорить с американцем — это проблема, т.к. (а) негде его взять, (б) даже если находится, то часто быстро сворачивает общение, услышав мой акцент и несильно богатый язык. А здесь 1 раз в неделю с тобой будет сидеть доброволец и общаться 2,5 часа! Причем это бесплатно.
Сегодня первый раз ходила на это занятие. Конечно же все добровольцы (волонтёры) — люди пенсионного возраста, которым скучно сидеть дома. Если учесть, что здесь на пенсию уходят позже, чем у нас, а люди живут дольше, то можно сказать, что в среднем возраст «преподавателя» — лет 65-70! Но все они все в уме и доброй памяти. Мне достался старичок с простым американским именем John Walker. Ему лет 75 как минимум, по моим подсчетам, т.к. он закончил университет в 1950 (!) году! Получив диплом инженера в штате Огайо, он в том же году переехал в Чикаго в поисках работы. Кем он только не был за свою жизнь, но последние 12 лет до пенсии обучал чтению слепых детей. Ведя активную умственную деятельность на протяжении всей жизни, он до сих пор остается интересным собеседником, демонстирующим энциклопедические знания. Мне, прямо-таки, и блеснуть нечем было…тему маленьких детей мы не затрагивали 😉 Стал спрашивать у меня, на какой широте находится Москва…ну не знала я! 🙁 Правда сейчас посмотрела — 55 градусов северной широты, а Чикаго — 41 северной широты. А мне так и хотелось у него спросить: «Вы правда думаете, что II Мировую Войну только американцы выиграли?!» Но не стала…В общем, всё занятие мы проболтали «за жизнь», точнее «за его жизнь», и больше говорил он конечно же, я только вставляла короткие фразы. А в конце «урока» к нам подошла его жена: она, скорее всего, моложе, и всю жизнь проработала преподавателем английского в школе! Сразу почувствовалась профессиональная хватка, она задала мне несколько вопросов, внимательно выслушала ответы. Вот к ней бы мне попасть заниматься…Уверена, толку от занятий было бы больше! Но обижать старичка жалко. Ладно, подумаю и посмотрю по ситуации в следующую среду, что можно сделать.

А все эти 3 часа моего общения с американцами Данила самоотверженно сидел с Севой! Спасибо ему большое за то, что дает жене вносить разнообразие в её кухонно-детско-бытовые будни! 🙂

2 комментария on Английский «один на один»

  1. Слушай, Анютка, а это здорово! На самом деле у старичков можно много интересного узнать, а не только язык подтянуть. Ты просто молодец!

  2. Да, я тоже на счет интересного от старичков согласна 🙂 Я на прошлой недели ездила в гости к бабушке Кристиана, вот это кладезь информации ! 🙂 и про жизнь, и про войну, и про людей, и про отношения!
    А еще я её попросила Аркадию шерстяные носочки связать — вот она обрадовалась!!! 🙂

%d такие блоггеры, как: