Только рассказывала всем, что Сева совершенно не хочет даже пытаться ходить, а предпочитает передвигаться исключительно на четвереньках, видимо для надежности, как вот уже 3-й день Аня с Данилой, а теперь уже с Олей (Данилиной мамой) гнут спины над «расходившимся» Всеволодом. 🙂 Что-то в голове у него перевернулось, и он решил, что хочет как большие, топать ножками. Но ножки пока не ступают твёрдо, так что он почти висит у нас на руках, но при этом резво ими (ногами) перебирает!

А сегодня стал стоять сам ни за что не придерживаясь. Так аккуратненько отпускает руку от опоры и балансирует секунд 20, а дальше, гордый своим достижением, либо хватается за что-нибудь, либо плюхается на попу. Но этот момент, когда у него получается что-то для него новое и важное, дорогого стоит… Я так радовалась, прямо до слёз!

5 комментариев on Ходок

  1. Поздравляем!!!
    Скоро вы будете бегать по дому и лазить пальцами в розетки 😉

  2. В розетки мы стали лазить пальцами давно, как только научились ползать. Пальцы не пролезают. Пока вот только ещё не сообразили засунуть туда скрепку, проволочку или ещё какую-нибудь железяку.

  3. Ну, в сообразительности ребетенка мы ни сколько не сомневаемся 😉

  4. Александра Прохорова:

    Момент решающий ,столько новых открытий впереди,главное чтоб все были прриятными и позновательными- книжки детские игрушки картинки, а все нужное пора прятать выше на уровень)) И если есть провода у техники может к себе стянуть, лампы ночники утюг и тд
    кнопочки жать у техники, мы все скотчем залепляли…ради предохранения, но есть более цевильные штучки. наверное у ас уже есть)
    ходить хорошо учиться на возжах спину не не будет болеть, нужны они не так долго так что мы не покупали, я брала полотенце продевала под грудь и подмышки и так водила, ручки свободны можно все хватать и переодически ослобляла натяг позволяя самостоятельно стоять) А за поровозик пробуетуже сам толкать и ходить, если конечно он устойчивый?

  5. Да, с паровозиком он уже разобрался, с ним ходит 🙂 Проходит целый коридор таким образом, а это метра 4!

%d такие блоггеры, как: