HalloweenСегодня 31 октября, думаю, в России тоже уже знают, что это — Halloween. В США все уже давно забыли изначальный языческо-католический смысл праздника, а всё действо превратилось в огромный карнавал для детей и взрослых. 🙂 Дома к этому дню уступают по количеству украшений и разных «примочек» только Рождеству. У многих стоят вырезанные тыквы в окнах, на домах намотана паутина, где-то из лужайки перед домом сделано кладбище с захоронениями Франкинштейна и прочих колоритных личностей, висят ужасные фигуры монстров и т.п. В Чикаго в этот день многие одевают карнавальные костюмы и просто ходят в них по улицам, либо идут на какие-нибудь вечеринки. И если раньше была традиция наряжаться в этот день в какого-нибудь представителя потусторонних сил, типа ведьмы, вампира, оборотня и т.д., то теперь можно встретить и винни-пуха, и бабочку, и микки-мауса, что делает праздник более добрым и интересным (для меня). Но самая забавная часть этого дня — это хождение «trick or treat» по домам. Детишки и подростки, выряженные в эти самые костюмы, стучат в дом и говорят: «откупись, а то заколдую!» (именно так перевел мне словарь эту фразу, хотя если переводить «в лоб», то это «проказа или подарочек»), и ты даешь им сладости (конфеты на палочках, карамельки, шоколадки — короче всё, что предлагают магазины к этому дню). А если выберешь «trick», то могут сделать какую-нибудь гадость, например бросить яйцом. В этот день дети приносят домой такой запас конфет, что потом вся семья их ест целый год! 🙂 В прошлом году мы ничего не купили, т.к. не знали, будут ли в нашем доме ходить по квартирам. А дети приходили, пришлось сделать вид, что нас нет дома. В этом году я подготовилась: купила 3 больших пакета конфеток/шоколадок и смеси ирисок с конфетками на палочках. Увы, детишек было не так уж и много, и в основном все знакомые. Сначала пришли Снежана с Теди и Мартином и Иванка (еще одна болгарка) с Николаем и Рэйчел. Теди была розовой пантерой, Мартин — очаровательной тыковкой, Николай — Спайдерменом, а Рэйчел — белой кошечкой с длинным и тяжёлым хвостом. Сева спал на тот момент, и ему не удалось пообщаться с друзьями. Все выглядили очень трогательно (жалею, что не подумала сфотографировать). Сладостей взяли мало, а Теди аккуратно выбрала все конфетки на палочке. Потом пришли Лена с Гэриком и Кевином (ее муж-американец), в костюме был только Гэрик, он был Тигрой, а часа через 2 четверо ребят в костюмах Дракулы, скелета и какого-то героя из фильма ужасов забрали основную часть конфет, чему мы были очень рады! 🙂 Правда их всё равно осталось много, и надо воспитывать силу воли, чтобы не налопаться вредных шоколадок! 😉 В этом году не стали покупть Севе костюм, т.к. он бы всё равно ничего не понял. А вот в следующем году, возможно, Сева будет каким-нибудь дракончиком, львенком или гномиком!

2 комментария on Halloween

  1. Елена Ульянова:

    Добавлю, что наряжаются не только вампирамы и бабочками, но и всякими более «творческими» личностями. Например, какой-нибудь современной знаменитосью. Вот: http://cg.channel.aol.com/halloween-costumes. А я в этом году сделала костюм, под названием «переменная облачность с вероятностью дождя» : )

  2. Екатерина Бережнова:

    Прослышав о таком празднике как Хеллоуин,Кристина,когда мы с ней возвращались домой,начала у меня расспрашивать про этот праздник.Но в силу того,что сама я практически ничего о нём не знаю, описание праздника свелось к тому,что в этот день люди наряжаются в костюмы не очень добрых людей,а в квартирах ставят тыквы с вырезанными глазами и свечкой внутри. Поэтому твой расказ ,Анют, я читала вслух . Кристина удивлялась и восстаргалась услышанными вновь вещами,а Маришка ,ничего не понимающая,поддерживала восхищение сестры!

%d такие блоггеры, как: