Осталась ровно неделя до нашего отлета в Москву. Даже не верится, что я скоро всех увижу и смогу обнять! 🙂 Да, и все увидят Севу!

Мы почти пакуем чемоданы, но пока не всё готово к нашему путешествию. У нас была долгая история с Севиными российскими документами, и мы пока их не получили. Очень надеюсь, что получим на следующей неделе до четверга.А история была с Севиным отчеством. У Севы американское свидетельство о рождении, в котором отчество не существует. Есть в нём такое понятие, как middle name (среднее имя), например я могла бы быть Анной Марией, или Сева — Всеволодом Владимиром, но к папе оно никакого отношения не имеет. В нашем случае данный пункт был просто незаполнен. Когда мы отправили Севины документы в российское консульство, нам сказали, что на их основании у Севы и в России отчества не будет, т.к. его нет в свидетельстве  о рождени…А как у нас без отчетсва? Не поймут…Что же делать? «Пишите отчество как middle name» — сказали нам по телефону. Но это в принципе неправильно, ведь «среднее имя» — это вовсе не отчество! Почитали Семейны Кодекс РФ, который гласит, что ребенок имеет право на отчество при наличии отца, если иное не предусмотрено субьектами федерации…Отец явно есть, но вот видимо наше консульство считается субъектом федерации, раз у них правила другие. Мы даже звонили по этому поводу консулу…Были почти посланы за непонятливость. «Сказано, что должно быть отчество в американском свидетельстве о рождении, значит так и должно быть!»  Пришлось менять американское свидетельство о рождении…Пока ждали его обмена, пока апостиль. Короче, российские документы для Севы отправили только в этот вторник. Позвонила сотруднице в отдел гражданства, попросила сделать как можно быстрее (обычно это занимает 2 недели), т.к. у нас самолет 22 ноября. Сказала, что постараются. Остаётся теперь только надеяться, что наши тётеньки не подведут…
У Севы поменялся характер. Если раньше был очень общительный ребенок, который шёл на контакт со всеми, кто улыбался, то теперь стал чётко разделять «свои-чужие». Видимо дорос до этого этапа. Если незнакомый ему человек пытается с ним говорить или предлагает взять на руки — отворачивается и крепко обнимает меня за шею!  Хорошо, что не плачет. А недавно на улице гуляли с Мартином и Снежаной, Мартин стал с ним общаться, как всегда, пытаясь похватать за руки, лицо, так Сева отвернулся ко мне и повёл меня цветочки на клумбе рассматривать, показывая всем своим видом, что ему совершенно не интересен такой «детский» стиль общения! 🙂 Вот цветочки — это да!

1 комментарий on За неделю до отлета

  1. ой, скорей-скорей уже прилетайте 🙂

%d такие блоггеры, как: