3 недели в Москве.

Если кто-то еще не слышал лично от меня, то напишу, что полет прошёл отлично, я даже не ожидала 🙂 Сева вёл себя хорошо, соседи были милые и общительные, авиакомпания Люфтганза — высший класс! Да,  и самолет полупустой, что позволило нам разместиться на двух креслах.

Первые несколько дней дома меня терзали смешанные чувства: с одной стороны — радость от встречи с родителями и друзьями, с другой — некомфортно…Привыкла к спокойной американской пригородной жизни с ее неперенаселенностью, малым количество автомобилей, нормальной экологией и большими квартирами. А здесь наша хрущевка, в которой я прожила 25 лет, но сейчас в глаза бросалась ее крохотность, переполненная Москва (впрочем, это я ощутила и в предыдущий приезд), и вечные пробки. И нет солнца, прям-таки «Москва — город без солнца!» А еще жизнь по разному воспринимается БЕЗ ребенка и С ребенком. Если бы не было Севы, мне всё было бы удобно и легко, как раньше, но с ним обращаешь внимание на такие детали, которые до него и в голову не приходили! Например, почти невозможно полноценно функционировать с коляской. Зайти в магазин с ребенком в коляске невозможно, очень маленький процент магазинов рассчитан на такое. А в США я даже в библиотеку со спящим в коляске Севой хожу…
НО, всё это с лихвой восполняется общением! Таких друзей в США у меня нет, а что говорить о родителях и родственниках. И ритм жизни здесь — мой, городской. Мне такой больше по душе. А через недельку я уже полностью обратно привыкла к родному городу, готова снова жить в Москве, даже с неприспособленными для детских колясок библиотеками! 😉

%d такие блоггеры, как: