До чего всё-таки дошли возможности интернета и спутниковых систем навигации. Ещё недавно пользовались бумажными картами и атласами, потом начали на интернете добывать указания как доехать с картой маршрута, сейчас вообще во всех новых машинах встроенные GPS с картами на жидкокристаллическом дисплее и звуковыми указаниями куда и когда повернуть. Потом к картам добавились спутниковые фотографии сверху, а теперь Google решили и полное панорамное оформление всех улиц добавить. (По улицам разъезжает машина с панорамной камерой с 11 линзами, снимающей во все стороны на 360 градусов. Во время съёмки, фотографии синхронизуются с местом нахождения, при помощи GPS. Затем они загружаются и отображаются в правильном месте на карте.)

Помнится всего пару лет назад Аня начала писать про жизнь здесь и размещать фотографии. А теперь можно практически прогуляться вдоль улочек, где мы жили и по которым гуляли. К сожалению, до конкретно нашего прошлого дома ещё не дошли (а до нынешней деревни, вообще не знаю когда дойдут 🙂 ), но вот пример типичной улочки того района, где мы жили.

Карта нашего бывшего района

Что бы двигаться вдоль улицы — нажмите на белую стрелку вперёд/назад, вдоль белой полосы с названием улицы. Чтобы посмотреть вокруг, кликните мышкой внутри фотографии и куда-нибудь поведите. Рекоммендуется нажать «Full-screen» — увеличение в полный экран.

%d такие блоггеры, как: