В эту субботу еще раз (последний) отметили Севино однолетие -собрали мамочек с детьми. Не могла я оставить без приглашения Снежану с Мартином и Теодорой, и Лену с Гэриком. А смешивать огромное количество взрослых и 3 малышей было бы тяжело, поэтому праздники поделили.

Так вот собрались 3 карапуза: Мартину почти 14 месяцев, Севе — 12 и Гэрику — 9. Гэрик — ползает, остальные — ходят. Оказалось, что в отношениях с детишками, Мартин — агрессор. Он с деловым видом подходил к каждому и пытался навязать свои правила игры (насколько это возможно в их возрасте), тогда как Сева и Гэрик спокойненько копошились каждый со своим занятием. И в этот день у Мартина было настроение всем проявлять свою «любовь» в виде хватания за щёки и целования. Знаете, иногда малышей за щечки треплют со словами: «Какой хорошенький!» Вот он делал тоже самое. Понятно, что он копировал поведение взрослых, а особенно Теди, по отношению к нему. Но Мартин «трепал» мертвой хваткой, оставляя царапины на щеках «предмета обожания». Сначала доставалось Гэрику, он визжал от расстройства, Лена его взяла на руки. И тут наступил черед именника. Сева и так был не в духе, т.к. мало поспал перед приходом гостей, а тут еще за щёки хватают! Поплакал…Но потом, в один прекрасный момент, Мартин решил крепко поцеловать друга, да видимо от переизбытка чувств, вцепился зубами в щёку! Мы ели салатики, перед нами картина: два мальчика, примерно одного роста (Сева чуть повыше), один из них орёт не своим голосом, а второй держит его щечку в зубах! Причем когда мы бросились их разнимать, Мартин отказывался разжимать челюсти и процарапал до крови кожу Севыча. Как наш сын орал! Это была истерика с длительными последующими всхлипываниями. Ужасно жалко! Вот они — первые встречи со «взрослой» жизнью. И Мартину ничего толком не объяснишь…Хотя Снежана конечно поговорила с ним. Она потом долго извинялась, даже сегодня звонила узнать, как чувствует себя покусанный Сева. Сева , конечно же, чувтвует себя хорошо, но след от вчерашнего инцидента остался яркий, красный такой…Мы хотели сходить в профессиональную фотостудию с сделать классические семейные фотографии с годовалым ребенком, теперь приходится отложить на недельку.

Сева на фоне Мартина кажется слишком добрым, хорошим и мягким, совершенно неумеющим дать отпор, или хотя бы избежать «столкновения»…Понимаю, что еще рано об этом говорить серьезно, но наверное уже виден характер, заложенный или сформированный к данному моменту их жизни. Хочется, чтобы он умел драться, но вместе с тем был отзывчивым и душевным…А пока он только танцует! 🙂 Когда слышит музыку, которая ему нравится, начинает кружиться по комнате с расставленными как у пловца, готовящагося к прыжку в воду, руками. Растёт музыкальный малыш.

3 комментария on Укушенный

  1. Ну, ничего страшного 🙂 Как любит повторять Антон: «Мир познается через боль». Не совсем с этим согласна, но в этом утверждении есть доля правды 🙂

  2. Нда, в эту фразу хочется добавить «В ТОМ ЧИСЛЕ»…А то как-то мрачно получается. Хорошо, что ты с этим не совсем согласна!

  3. да… вот и праздник для малыша 🙂 обидно за Севыча!!!! но по поводу «не дает отпор» — ты еще подожди, он просто в мире любви и ласки вырос, еще не смекнул что к чему, а у Мартина есть старшая сестра, она его уже жизненной школе обучила (это я тебе как старшая сестра своего брата говорю), поэтому мартин и знает куда приложиться… Так что и Сева научится! а вот танцевать не каждому дано 🙂

%d такие блоггеры, как: