Сегодня читали очередную книжку. В ней нарисована щука с острыми зубами. Объясняю, что эта рыба — хищник. Сева начинает хохотать. Повторяю опять слово «хищник», а он пытается повторить «хи-хи» и смеется! 🙂 Вот, оказывается какое это веселое слово!

Сева пытается говорить, повторяя разные слова за мной. Но пока все сводится к слогам, в основном с согласными «б» и «д». Например: лампа — у Севы это БАПА, мойдодыр — ДЫДЫ, мандарин — ДАДИ, крокодил — ДИДИ. Да, еще знает луна — НАНА и змея -ЯЯ. Конечно говорит «мама», «баба», «деде» и «папа», но звук «п» звучит как нечто среднее между «б» и «п». Меня чаще всего зовет «ня-ня-ня-ня» или «А-ня-ня-ня», реже «мама». Видимо слышит, что меня Данила чаще «Аня» называет, и он тоже повторяет.  Вот такой словарный запас.

2 комментария on Хи-хи-хищник

  1. Здорово! А все-таки интересно малыши мыслят! И забавно наблюдать, что им порой так интересны обычные вещи, которых мы не замечаем! Аркадий сидит и закрывает-открывает дверь туда-сюда и радостно смеется. Смотрит на меня — типа «мама — ну это же так интересно и весело — дверь закрывать!!!»
    А по поводу слов — Аркадий всегда смеется, когда я ему говорю «чуть-чуть»! Не знаю почему, но действует даже, когда он расстроен и плачет! Кристиан тоже выучил на всякий случай 🙂

  2. Александра Прохорова:

    Здорово! столько разных слов знаете-молодцы 😉
    советик-если хочется чтоб он звал тебя мамой, почаще используй это слово в обиходе-например счас мама тебя переоденет, пойдем мамочка тебя покормит, это относиться и и к папе, пусть Данила почаще разговаривая с Севой называет тебя Мамой, звучит смешно 🙂 ну например «пойдем поищем где же твоя мама спряталась, а вот она на кухне — мама мы тебя нашли 😉 а еще можно в книжках на картинках показывать — вот утенок, а вот его мама, вот котенок а вот его мама- Сева а где твоя мама? вот она)) что-то в этом роде 😀

%d такие блоггеры, как: