У Севы отрасли подрясающие светлые кудри. У Данилы и у меня волосы вьются, так что не удивительно, что сын ходит с завитушками. Нам нравится: такой милый, легкий, романтический образ получился. Но Севу из-за этого уже несколько раз принимают за девочку! Первый раз в самолете, когда летели из Флориды, общались с соседом-американцем. Все 2 часа я называла Севу «he» (он) или «my son» (мой сын), но то ли этот дядя меня не понимал совершенно, то ли пропускал мимо ушей, т.к. в момент прощания сказал: «Какая у вас очаровательная дочка!» Пришлось уточнить, что это сыночек.

Сегодня ходили в детскую игровую комнату. Какая-то мамочка убеждала свою дочку дать поиграть с машинкой этой «маленькой девочке», имея ввиду Севу! 😉 Кроме кудряшек у Севы схожести с девоченкой — ноль, на мой взгляд. Черты, выражение лица, поведение — 100% мальчишеское. Но, видимо, случайным встречным это незаметно, и волосы «решают всё». А стричь всё равно не будем, пусть завиваются на радость папе и маме, бабушкам и дедушкам!

2 комментария on Какая у вас очаровательная дочка…!

  1. Александра Прохорова:

    у нас часто были ситуации наоборот, с нашими с Юлей волосами как и у меня в детстве-прямые и короткие, нас иногда принимают за мальчика, а вот у Лены Успенской Каюшка так же как и вы с симпотичными кудряшками, так что когда они ходили с Юлей их вечно путали кто девочка, а кто мальчик) думаю кудряшки у мальчика здорово этакий маленький Есенин 🙂 Растите кудряшки, а чтоб вас не смущала путаница- побольше мальчуковой атрибутики в одежде и игрушках. например кепка-бейсболка темной раскраски и большущий грузовик 🙂 И побольше корабликов и машинок на одежде — чтоб даже издалека было ясно «это мальчик !» Хотя есть такие взрослые, которым очень трудно определить пол ребенка и они упрямо реагируют лишь на длину волос, так что придется вам потерпеть пару лет, и относиться к таким товарищам с юмором, не всем дано как говориться 😉

  2. Анют, у меня Аркадий всегда одет только как МАЛЬЧИК!!! и нас регулярно спрашивают, «а кто это? мальчик или девочка? 🙂 » я отношусь спокойно к этому, так как сама несколько раз ошибалась в вопросе определения по внешнему виду пола ребенка…
    вот если у нас вторая будет девочка, то думаю, что никто никогда не догадается, что она девочка, так как носить она будет одежду Аркадия 🙂
    а вообще, что за безобразие? «кудраяшки — кудряшки?» написать-то написала, а показать? короче, давай фотку Севы с кудряшками!!!

%d такие блоггеры, как: