Сегодня встретила американцев, с которыми бы я НЕ хотела продолжать общаться. Были на дне рождения у Кати. Не помню, писала когда-то о ней или нет. Еще одна русская девчонка (хотя, наверное надо уже писать женщина, т.к. ей исполнилось 30 лет), приехала на нашу улицу к американскому мужу в ноябре 2007 года. Она из Йошкар-Олы. Теперь нас здесь ( в этом райончике) трое русских дам: Катя, Лена и я.

Эта сестра выглядит как представительница самого худшего стереотипа об американках: огромного размера, уже болезненное ожирение, и одета в тренировочные штаны и спортивную куртку…Это она на отмечание дня рождения пришли в таком виде. 🙂 С нами, т.е. с русскоязычными, почти не общалась. Возможно, была не рада нашему появлению в их американской тусовке, т.к. Катя говорила, что она изначально была против свадьбы брата с русской девушкой. Стандартная американска улыбка блеснула только, когда она прощалась. Видимо, действительно было приятно расстаться. 😉 Выражение лиц, что у нее, что у мужа были практически лишены мимики весь день, и мне казалось, что прямо вижу, как они все свободное время сидят перед телевизором и жрут чипсы. В глазах пусто. Возможно, такие люди встречаются во всех странах, Америка здесь не при чем.Но больше всего было неприятно не это. Было жалко детей. С появлением Севы я очень сильно переживаю, когда вижу плохое отношение к детям. И под «плохим» не подразумевается бьют, не кормят и т.д. Я имею ввиду не уделяют достаточно внимания, не понимают, неправильно воспитывают. В этом вопросе я перфекционист. Любой ребенок рождается хорошим по определению, и то, что со временем его характер портится, в том числе вина родителей. Зачем рожать детей и делать их несчастными? Понимаю, бывают разные ситуации… Хорошее отношение не измеряется деньгами, вещами, отпусками и т.д. Ребенок в бедной семье бывает счастливее ребенка в обеспеченной потому, что его любят. И он вырастит ХОРОШИМ человеком, скорее всего. Конечно посмотрим, что получится из наших деток, никто не от чего не застрахован, но на этапе детства надо делать все возможное, чтобы они стали адекватными, отзывчивыми и хорошими людьми!

Что-то я углубилась в рассуждения… 😉 Что поразило в тех детях. Старшая девочка, 5 лет, до сих пор ходит в подгузниках! Либо болеет, либо маме до этого нет дела. Скорее второе. Надо сказать, что семья достаточно материально обеспеченная, можно создать комфортные условия для детей.  Во время ДР обе девчушки выскользнули за входную дверь дома на улицу, почти на дорогу. Об этом все, кто видел, сказали родителям. Те позвали дочерей по именам, но что дети не отреагировали, и продолжили сидеть в креслах. Через 20 (!) минут мама решила пойти их поискать. На улице перед домом их не было. Мама ходила по улице и кричала. Не отзывались. Через 10 минут, когда чуть ли не стали звонить 911, они нашлись на заднем дворе дома. Детей сильно отругали, причем не очень объясняя, что именно было плохо, стали собирать домой, лишив именинного торта. На вопрос старшей девочки «Почему мы уже уезжаем?» Было отвечено: «Потому!».  Я просто кипела от негодования внутри от этих «воспитательных» методов. Наверное сужу слишком строго. Но мне этот случай показался ужасным. Может быть эти люди очень милые и добрые глубоко внутри… Но обычно видно по детям и родителям, какие отношения между ними. Вот отношениям в этой семье я совершенно не завидую.

6 комментариев on Неприятно

  1. Ань, все что пишешь — это от БОЛЬШОГО НЕДОСТАТКА ума у этих «глубоко внутри добрых» людей. Противно, а деток очень и очень жалко. Плохо еще то, что эти девочки будут воспитывать своих детей именно по такой же модели, так как вложить хоть искру ума в их головы просто некому 🙁

  2. Спасибо, что поддерживаешь и понимаешь мои возмущения. Действительно, от того «воспитания» потом в обществе появляеются странные люди.

    Но есть хорошее (правда не у тех, о ком писала выше). В США опять становится модно быть хорошей мамой! Слышала об этом по радио. Опекающее (в нормальном количестве) материнство, которые высмеивались 30 лет назад, опять популярно. Холодная и только работающая мама должна быть заменена теплой и отзывчивой, при это можно также работающей.
    Это заметно по университетскому городу Эванстон, где, как я уже когда-то писала, живет интеллектуальная элита местных краев. В субботу гуляли там на озере, и я видела как минимум 5 пар, гуляющих со своими маленькими детишками в слингах!!! Представляешь?! Честно — порадовалась.

  3. поддерживаю так как действительно понимаю… так как в Германии такое «воспитание» тоже встречается, хотя, положа руку на сердце — и в России тоже… что меня просто бесит — так это тот факт, что люди рожают детей так просто для «галочки» и вообще никаким боком не хотят себя обременять их нормальным развитием как умственным, психическим, так и физическим… это меня здесь, в Германии, просто доводит — когда вижу, как детей в 3х летнем возрасте укладывают спать в 6 (!) вечера и до 8 утра, чтобы из постели не вылезали (прям есть такие книжки, которые рассказывают как «натренировать» детей на такой ритм) — только чтобы вечером дети папе с мамой не мешали телек смотреть… а после этого искренне папа с мамой удивляются, почему это в три года деть еще ну очень плохо говорит… или когда памперсы до 5ти лет или соски тоже до 5ти, а ночью и до школы можно… короче бесит позиция — дети есть, так надо, а вот жизнь менять с их появлением не обязательно и все сделать надо так, чтобы они просто существовали рядом как можно меньше мешая родителям заниматься своими делами…
    ты своим постом прям за живое задела… напишу у себя тоже 🙂

  4. Александра Прохорова:

    согласна с вами, наблюдала подобных мам-девушек, думаю проблемма в том что многие переносят свои проблеммы в жизни: с мужем, карьерой или внешним видом на отношение к детям, отыгрываясь на них не любовью и невнимательным и вечно раздраженным отношением. мне тоже жаль таких деток, думаю для того чтобы быть хорошей мамой нужно созреть и физически и морально и очень хотеть этого, тогда каждый миг рядом с ребенком в радость, главное любить и принимать ребенка таким какой он есть. обращать внимание на его успехи, хвалить и учить обьясняя что хорошо и что плохо. если бы все это понимали, в мире было бы гораздо больше счастливых и добрых деток) а в последствии и хороших оптимистичных доброжелательных людей)

  5. согласна с «предыдущим оратором» 🙂 особенно касательно того, что чтобы быть хорошей мамой надо созреть, физически, морально и мозгами тоже… хотя може быть под морально как раз это и имелось ввиду 🙂 кстати, понимаешь это, в большей сложности именно тогда, когда деть уже появился 🙂 хотя 9 месяцев беременности — тоже не просто так даются — есть время немного подумать, привыкнуть, измениться, расставить приоритеты в жизни, ну и в общем подготовится к появлению нового человечка!
    а в общем, возвращаясь к началу — деток жалко, родителей-то они не выбирают…

  6. Поздно реагирую на дискуссию, но раньше времени не было.
    Тоже согласна с Александрой. Особенно мне твоя концовка понравилась! Точно также мыслю!

    Но ситуация, описанная тобой, не подходит к той американской тетке — мамашке. Понимаешь, она в принципе НЕ понимает, что к детям надо относится по-другому, что они этого заслуживают. Ее, скорее всего, устраивает ее внешний вид (он нормален для американцев, здесь никто не переживает на эту тему), у нее хорошие отношения с мужем и выскооплачиваемая работа….Но поверхностные мозги и холодное сердце!
    (ух ты, прям какая фраза получалась 😉 Да и культура американская НЕ способствует формированию хороших материнских качеств. Только что-то начинает возрождаться, как я уже писала выше.

    Да, эта тетка наверное уже вся объикалась!

%d такие блоггеры, как: