22 апреля  — День Земли. Кто не знает, что это, но  хочет  узнать -почитайте здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/День_Земли

В США к этому дню приурочено множество фестивалей, встреч, выставок, акций, агитирующих народ более внимательно относится к нашей чудесной планете. Сейчас этот день особенно актуален, т.к. все Штаты активно «зеленеют», участвуя в движении  Go Green.  Например в Сан-Франциско (или Лос-Анжелесе, уже точно не помню;) запретили использование пластиковых пакетов в магазинах. В Чикаго продают тряпочные многоразовые сумки, чтобы с ними покупать продукты. Мы уже купили себе — выходцам из СССР к этому не привыкать!

Наш Elk Grove Village тоже не отстает, и по этому поводу в воскресенье в парке через дорогу от нашего дома было что-то типа фестиваля, хотя не знаю как это правильно назвать. Приезжалиа организация, занимающаяся спасением диких животных. Например, показывали сову, у которой раньше были сломаны 2 крыла, а они ее вылечели. Еще в коллекции находились желтый питон, и крокодил. На предложение владельца питона одному мужику  погладить змею, тот сострил: «нет, спасибо, у меня жена есть!» Американцы тоже шутят 🙂  Самой замечательной была огромная черепаха. Сева даже ее погладил, пока та жевала травку. Позже размещу ссылку на новую галерею с фотографиям, там можно будет все посмотреть.

Еще одними участниками этого мероприятия были люди, изображающие поселение белых первопроходцев в этих краях 1830-х готов. Были разбиты палатки, сидели женщины в одеждах той эпохи, пряли, вышивали, мужчины  упражнялись в бросании топориков в цель. К любому из персонажей можно было подойти и разузнать, кто он и что делает. Нас, конечно же, привлек столик с деревянными игрушками тех дней. Севе очень понравились игральные кубики («кости»): он периодически их хватал и убегал…Правда через какое-то время интерес пропадал, кубики падали на траву, а мама или папа возвращали их на место. Мне очень понравилась эта «деревенька». Если не думать о бедных индейцах, которых эти «милые» белые люди выселяли с лучших земель и истребляли, то очаровательно.

Периодически думаю, что хотела бы жить в 19 веке, а то и 18. Консерватор я. А еще  стала романтиком, хотя, скорее всего, всегда была глубоко в душе. Мне твердые моральные ценности тех веков ближе и понятнее, чем практически отсутсвие таковых в 21 столетии.  Это я здесь стала такой, сидя дома с ребенком, когда Данила защищает от неприятностей внешнего мира. Когда была сама по себе в Москве — точно была реалистом! Но это отдельная тема для рассуждения. Может когда-нибудь напишу. 🙂

%d такие блоггеры, как: