Впервые почти за 3 года жизни в США вернулась из путешествия в другой штат с радостью от того, что наконец-то дома! Наша поездка в Неваду на озеро Тахо не принесла ожидаемых ярких впечатлений от тамошних красот горного озера, но детально познакомила с ассортиментом местных аптек, а также с врачами в местном медицинском офисе. Каждый из нас по очереди переболел в течение той недели.

В Неваде необычный, для меня, климат. Очень жарко, постоянно солнечно, но при этом сухой воздух, что позволяет в тени находить спасение и чувствовать себя комфортно, в отличае от Иллинойса, где очень влажно, и если жарко — то везде, как в тропиках. Большая часть Невады — пустыня. В той же части, где были мы, есть горы, местами даже довольно высокие, с лежащим на верхушках снегом. Но в целом пейзаж мне напоминал какой-нибудь Узбекистан, виденный в советских фильмах про борьбу с душманами. В горах же находятся очень красивые места, как например озеро Тахо, которое, увы, мы увидели только 1 раз на Дашиной свадьбе. Об этом я напишу в отдельной теме.

В Неваде находится знаменитый Лас-Вегас, да и Рино, город, в котором мы были, не сильно отстает по числу казино и игровых автоматов на каждом шагу, даже в аэропорту! Этот факт меня очень удивил. Тем более от видов игровых автоматов я в принципе отвыкла, т.к. играть в рулетку, автоматы и т.д. в США можно только в отдельных городах, а тут (в Рино) только вышел из самолета — и на тебе: удовлетворяй свою страсть к азартным играм (если она конечно есть).

Это, пожалуй, все интересные впечатления от поездки. Где-то мы подхватили вирус. Сначала заболел Толя (Данилин папа), потом бедный Сева. У него была высокая температура 2 суток, которая почти не сбивалась, плюс он постоянно плакал, не слезал с рук, а засыпал только при укачивании…11 кг, укачиваемых на руках, сильно укрепили мои бицепсы! 🙂  Поехали к местному врачу, оказалось, что у него отит 🙁 Впервые, но наверное без этого не бывает детства… Пьем антибиотики. Когда  антибиотики подействовали, и Сева перестал плакать и стал спокойно спать на кровати, видимо мой организм расслабился и тоже заболел. В самолете летела, вся обложенная носовыми платками. А уже у нас дома «расклеилась» Оля (Данилина мама). Хорошо, что мы не заразили Данилу!

Вот такой странный отдых получился…Ну ничего, и такое бывает!

%d такие блоггеры, как: