Когда-нибудь необходимость быть всё время при детях закончится, настанет время опять работать. Благо, Данила сказал, что могу заниматься, чем хочу. И я захотела координально сменить профессию, став медицинским ассистентом.

Мед. ассистент — это нечто среднее между медсестрой и администратором офиса. Вторая часть работы мне знакома, а вот первую сейчас постигаю. В принципе, выбор такого направления очень логичен для США, т.к. здесь медицинские услуги стоят бешеных денег, соответственно хорошо оплачиваюстя и на работников этой сферы деятельности всегда есть спрос. Но мной руководил не холодный расчет. Хочу работать с людьми. Мой английский никогда не станет такого уровня, чтобы я смогла работать с кадрами (human resource), поэтому выбрала медицину. Там иммигрантов много, к ним все привыкли. Так что, думаю, должно получиться.

Сейчас посещаю только один предмет — «медицинская терминлогия». Похоже на анотомию на английском, только еще учу кучу слов, обозначающих болезни, медицинские процедуры и т.п. Что самое интересное, мне нравится!!! Даже без отвращения заучиваю разницу между гнойниковыми высыпаниями на коже (хотя ассистировать дерматологу мне что-то в будущем не хочется) :). Для меня человеческое тело — это такое чудо! Все разумно и логично, можно увидеть и потрогать. И мне хочется в этом разбираться,  в отличае от бухгалтерии и финансов, где цифры, написанные на бумаге и занесенные в компьютер, кажутся чем-то далеким и нереальным.

Так что грызу совершенно новый для меня вид гранита науки. В целом учеба должна занимать всего 2-3 года, но в моем случае соединения обязанностей мамы маленького ребенка и студентки, займет больше. Но ничего, мы не торопимся. Лишь бы мой интерес к новой профессии не «перегорел» к концу процесса обучения.

1 комментарий on Учусь

  1. Анька, это ж так здорово!!! Молодец!!!

%d такие блоггеры, как: