Всеволоду 23 января исполнилось 2 года.

Он уже выучил эту цифру. Произносит четко, почти по буквам: «Д-ВА!»  Хотя, когда первый раз  задала ему вопрос: «Сколько тебе годиков?» Он ответил: «Сева»

Для меня этот возраст несет  полное ощущение неразрывности с ребенком. Неразрывности не в смысле невозможности  оставить его с кем-то еще, а в более глобальном, как огромной составляющей моей жизни.

Можно подумать, что поздновато я об этом пишу, ребенок с рождения занимает гигантское пространство в жизни родителей, а особенно мамы. Но, во-первых, не всегда и не всех родителей (бывают разные ситуации), а во-вторых, мне кажется, что у меня на первых месяцах жизни он занимал это пространство по жизненной неоходимости, потому что так надо было. Теперь же это все — по доброй воле и с огромным удовольствием. Попытки рисовать, лепить (хотя это не очень любит, считает, что руки очень пачкаются), совместное чтение, игра в машинки и  «догонялки» по квартире — все в кайф.

Сейчас особенно понимаю слова людей, которые говорят, что «дети — это самое дорогое в жизни, наши сокровища». Столько радости, любви, счастья и ощущения наполненности жизни не дает ничто в мире.

Спасибо тебе, сыночек, что ты есть! С Днем Рождения, наш любимый!

P.S.  Большое спасибо всем, кто  нас поздравил!

1 комментарий on 2 года

  1. Лена У.:

    Ань, прочитай вот это: http://www.dooce.com/2009/01/2.....-trimester

    : )

%d такие блоггеры, как: