Мы в Бостоне. Для меня, как всегда, это означает отпуск. Для Севы — неограниченное колличество свежего воздуха (не нужно сильно напрягаться, чтобы выйти на улицу — выбежал из дома в чем есть — и все!), общение с бабушкой и дедушкой и новое развлечение — рыжий  кот Келли!

Только погода не радует: прохладно и постоянно дожди.

В один из дней заезжали в русский магазин. Русский — потому, что там продаются наши продукты (даже конфеты фабрик «Рот-Фронт» и «Бабаевский»,  а еще глазированные сырки!), и продавцы говорят по-русски, хотя могут быть выходцами со всего Советского Союза. Да и клиенты, соответственно, наши земляки. Все конфеты в магазине лежат в открытых лотках: сам насыпаешь, а на кассе уже взвешивают и оценивают. Сева очень-очень захотел конфетку. Я ему объяснила, что надо сначала ее купить, а потом уже есть. Терпеть еще минут 20 он не мог, так что Оля взяла эту конфету, подошла к кассе и спросила, сколько она будет стоить.  С нас взяли за нее деньги…Мне не жалко денег! Просто было странно, если бы я была на месте продавца, я бы отдала ребенку конфетку просто так.

А в другой день были в стандартном американском супермаркете. В кондитереском отделе выбирали тортик, т.к. вечером собирались пойти в гости. Продавец отдела мило поулыбалась Севе, спросила, сколько ему лет и можно ли ему печенье. «Можно»  был мой ответ, и та вынесла симпатичное печенье, залитое сверху разноцветной глазурью. За него нам платить не пришлось.

Понимаю, что в этих случаях мы попали на разных людей, а не на разные нации. Но в голове промелькнуло неприятное сравнение.

%d такие блоггеры, как: