В прошлую субботу  впервые в жизни были на ипподроме на лошадиных бегах. В Москве у меня даже мысли не было о посещении такого мероприятия. Здесь же нас позвал Данилин американский друг, с которым они еще учились в университете. Ребята давно не видились (товарищ живет в другом городе), да и было просто интересно посмотреть, что это такое.

Скачки проходят почти каждую неделю, но  заезды того дня  были особенными, т.к. у одного из них был призовой фонд в 1 миллион долларов. И все это называлось «международный фестиваль» потому, что участвовали наездники со всех уголоков мира. Короче, это было Событие, случающееся раз в году. Народ собрался на него тоже чуть ли не со всех Штатов. Не знаю, либо попытать удачу, либо просто потусоваться. Публика очень разная: от бедных мексиканцев алкоголичного вида до сильных мира сего, «владельцев заводов, газет, пароходов». Правда к тем ложам, где они находились, не подпускали, и мы, простые сметрные, видели их  только общающимися с жокеями перед заездом.

Жокеи — определенная категория мужчин. Средний вес жокея — 117 фунтов, т.е. 53 кг. Рост соответствующий… Они должны быть маленькими и легкими, чтобы лошади было просто их нести. Но выглядит все это довольно печально.

Зато шикарно выглядили дамы тех, кто обитал в дорогих ложах. Такого количества летних женских шляп одновременно я не видела нигде больше. Видимо, это традиция. Вспомнила фильм «Красотка» (пожалуй, единственный источник, из которого я могла почерпнуть информацию о том, как на скачки одеваются), там тоже все были в летних платьях и шляпках на таком мероприятии. А я думала, они их только раз в год надевают, или еще куда-нибудь можно в шляпе с бантом летом пойти?

Мы тоже поучаствовали в этом «празднике жизни», проиграв 5 долларов 🙂 Зато можем сказать, что мы делали ставки!

%d такие блоггеры, как: