Записала Севу в американский детский сад. Это даже нельзя назвать детским садом в нашем понимании, скорее развивающие занятия для детей от 2,5 до 3 лет. По-английски называется preschool. Всего 2 раза в неделю (среда и четверг) по 2 часа, с 9.30 до 11.30 утра. Решение было спонтанным. Вызвано оно было тем, что нашего друга Мартина тоже туда записали. Я подумала, что вместе им будет проще вливаться в новую среду: хорошо знают друг друга и оба  вообще не говорят по-английски. Кроме того, зимой у меня не будет возможности ходить с Всеволодом на разные кружки, на улице много не погуляешь, а общение с другими детишками ему уже нужно. Это заведение же расположено всего в 15 минутах хотьбы от дома и , в принципе, должно вносить разнообразие в жизнь нашего сына.

Сегодня первый раз сходили. Удачным поход назвать нельзя. Пока родители были в комнате, все было хорошо. Но когда я стала уходить послушать директора «детского сада», Сева начал плакать. Меня не было 20 минут — все это время он рыдал, правда иногда отвлекаясь на игру. Я получила на руки плачущего малыша. Причем воспитательницы держали его на руках, старались успокоить. Не работало. Жалко его было безумно. Потом он мне сказал, что ему понравилось в группе, там интересные игрушки, но вот тети ему совсем не понравились, особенно та, которая в черной кофте. Пойдем еще завтра — заберу его через 1 час после начала «занятия», чтобы приучать постепенно. Посмотрим 2 — 3 недели, как дело пойдет. Если совсем не захочет уживаться — не буду завтавлять, что-нибудь другое придумаем. Сейчас же меня мучает чувство вины за его слезы. Может он не готов еще к «взрослой» жизни, тем более американской? Увидим.

В целом же организация похожа на все «детские сады». Выдали список предметов, которые необходимо закупить для группы. Правда там немного: салфетки, бумажные стаканчики, бумажные тарелки и т.п. Конечно за эти 2 часа их не кормят полноценно, но  раз в пару месяцев родители должны приносить перекусы для всей группы (печенье, виноград, что-нибудь в этом роде).  Будут у них праздники, будут отмечаться дни рождения. Конечно занятия платные — 77 долларов в месяц. Можно отдать ребенка на каждый день на всю неделю, правда все равно только по 4 часа в день,  это стоит 240 долларов в месяц.

%d такие блоггеры, как: