Вчера пережили второй день, точнее 2 часа, детского сада.

Утром за завтраком Сева сказал, что не хочет идти в школу (мы называем это школой, чтоб он чувствовал себя солиднее), а хочет остаться дома с папой и своими игрушками. Данила предложил, что в школе Мартину будет очень плохо без Севы, поэтому надо сходить. А еще надо будет Мартина защищать, если кто  обижать будет.  На это Сева согласился. И сказал, что будет бить плохих детей, которые обижают Мартина, и стрелять в них из лазера, и они умрут от лазерного луча (иногда поражаюсь фразам, которые он выдает).

Придя в группу, сначала с инетересом пошел игрушкам, но поняв, что я ушла, начал ныть. Но на этот раз это длилось недолго.  Я собиралась забрать его через 1 час, чтобы постепенно приучать. Но воспитательница предложила проверить его через час, и если все хорошо, то оставить еще на час. Я все это время сидела в коридоре (была единственной такой «шизнутой» мамочкой). Спасибо мисс (так и не запомнила, как ее зовут) воспитательнице, она 2 раза выходила ко мне и говорила, что Сева в порядке. Я потихоньку заглядывала в группу (там есть стекло в двери), и действительно Сева не плакал. Потом мне сказали, что иногда он начинал проситься к маме со слезами, но легко отвлекался. Да, забыла написать, что в группе 11 или 12 детей и на них 3 взрослые женщины.

Вечером Сева грустно говорил, что он плакал, потому что был без мамы, и дрался с тетей… Вполне могу поверить, потому что последнее время он предпочитает пускать в ход кулаки, если слова не действуют на человека.  Но воспитательницы не жаловались. Перед сном я ему сказала, что горда им, ведь он провел в школе все 2 часа. И, вроде, Сева действительно стал находить в группе свои радости, как например тостер игрушечный, про который мне рассказал, и какая-то песенка, которую они пели, но он ничего не понял. Но все равно понравилось! А еще выдал мне «ван, ту, фри, фо, файв» (1,2,3,4,5), наверное учили… Так что надеюсь, процесс пошел! 🙂

%d такие блоггеры, как: