Скоро будет месяц Юрочке. Пожалуй, это был один из самых тяжелых месяцев в моей жизни. Столько нервов и сил я не расходовала даже когда писала диплом и в то же время работала 🙂

Наличие у ребенка серьезной проблемы с сердцем делает мамочку (меня) параноиком. Если что-то происходит не так, как должно быть, то сразу думаешь: «а вдруг это сердце и все плохо!!!» Но пока нашей главной проблемой был ненабор веса. Таким деткам, как Юра, это свойственно, т.к. их сердце работает в таком режиме, как у обычного человека, когда тот занимается спортом. Следовательно, оно расходует больше калорий. Моего молока не хватало по калорийности для прибавки в весе. Приходится теперь сцеживать в бутылку, добавлять немного смеси и так кормить. Но ничего, зато заработало! Немного прибавили! НАдеюсь, так и будет дальше. Так что наш второй ребенок ест из бутылки и сосет соску! Хотя соска у него во рту до сих пор меня коробит. С Севой все было асболютно по-другому. Но привыкаю к переменам!

Еще пару слов о местной медицине. Это на уровне фантастики. Делают все необходимое. Правда иногда перестраховываются и нас достают, но я понимаю, они, наверное, боятся ответственности… Все же мы — сложный случай. Зато Юру любят показывать врачам-студентам со словами: «Послушайте его необычное сердце!» Еще сделала для себя вывод, что мне больше нравятся пожилые врачи, чем молодые, т.к. у них более философское отношение к жизни. Такое ощущение, что они знают, что с людьми происходят необъяснимые вещи, которые даже с проблемным здоровьем помогают жить. По принципу «вроде не должно работать, а работает!» Молодые же пытаются все контролировать и порой лезут куда-то больше, чем надо.

Но также на уровне фантастики цены на медицину… Нам пришло уведомление о стоимости недели пребывания Юры в отделение интенсивной терапии, где он пролежал на всякий случай после рождения… Это стоило 45 тысяч долларов!!! Страховка все покрыла. А вот если бы не было страховки — надежд на современную продвинутую медицину можно было бы не возлагать. С другой стороны, с такими ценами не удивительно, что здесь все есть, и не надо искать знакомых, делать подарки, с кем-то договариваться, чтобы все сделали так, как надо.

%d такие блоггеры, как: