Бывает, что сразу накатывает «33 несчастья». Похоже сейчас это Юрина ситуация.

Кто бы знал, что кроме сердца нас будет беспокоить еще его желудок… Да, но началось все с сердца! Если бы оно не билось сильнее, чем обычное, и не расходовало больше калорий, то ребенок бы ел грудь и горя никто не знал. Но т.к. изначально Юра не набирал вес, то решили, что ему тяжело сосать, я стала сцеживать молоко и давать ему из бутылки. Тоже не работало. Тогда пришлось добалять смесь в мое молоко. Это заработало, и Юра стал прибавлять. Вроде, можно было вздохнуть спокойно. Но не тут то было! Через пару недель у него началась реакция на молоко, на котором делается смесь. Не переносит он его, это бывает у детей до года. Но это тоже решаемо — попробуем еще что-нибудь добавлять.

Но самое неприятное в том, что похоже у него очень сильный рвотный рефлекс, который мешает ему наслаждаться едой. Он ест очень мало для его возраста, плюс еще порой много срыгивает. Скорее всего это объясняется тем, что сфинктер, который находится между желудком и пищеводом, недостаточно развит и не держит еду в желудке стабильно. Но помимо того, он позволяет желудочной кислоте попадать в пищевод, что жутко его раздражает и приносит малышу дискомфорт такой, что тот бедняга плачет. И есть не хочет, т.к. еда ассоциируется с болью. А есть нам надо, т.к. нужен набор веса для удачного перенесения операции на сердце! Вот такая ерунда получается…Но прорвемся! Современная медицина и умные врачи и родители должны помочь ребеночку!
Думаю о том, что может и у Севы были все эти проблемы, когда он родился. Только мы об этом не узнали, т.к. он постоянно ел грудь. Никто не пытался впихнуть ему что-то на коровьем молоке — и ребенок спокойно дожил до года, после которого обычно молоко начинает приниматься организмом лучше. Первые пару месяцев он ел каждый час! Может таким образом он решал проблему со сфинктером, очень постепенно увеличивая дозу еды, попадаемой в жулодок.А потом перерос этот момент и все хорошо! Э-эх, насколько с Юрочкой все сложнее… Но, опять же, прорвемся! Должны!!!

%d такие блоггеры, как: